13 июня 2018
самые крупные породы кошек в мире

Как правило, кошки весят в пределах от 4 до 6 кг, имеют невысокий рост и небольшие размеры. Крупные экземпляры встречаются реже, однако существуют целые породы, в которых исполинским размером никого не удивишь. Так какие же породы кошек наиболее крупные? В этой статье мы расскажем о самых больших домашних кошках.

Самые крупные кошки: топ 5 самых больших пород кошек

 1 Сибирская кошка

Питомцы, относящиеся к породе сибирских кошек, отличаются крупным, хорошо развитым телом. По своим размерам самки способны достигать 6-7 кг, а самцы могут вырасти вплоть до 12 кг. Сибирские кошки имеют густую и длинную шерстку, очень пушистый хвост. Что касается окраса, то он бывает самый разнообразный, особенных жестких стандартов в этом вопросе нет.

большая порода кошек - сибирская гипоаллергенная порода

Примечательной особенностью этой породы, является то, что, не смотря на свою пушистость, эти крупные кошки подойдут для человека, который страдает проявлениями аллергии на шерсть кошек. Сибирские котейки входит в число гипоаллергенных пород кошек.

Эти крупные кошки имеют довольно своенравный характер. Они не относятся к тем кошкам, которые будут мурлыкать, прохлаждаясь часами на ручках у хозяйки. Да и обижать они себя не позволят, поэтому если в доме есть маленькие дети, которые могут мучить животных – такую кошку лучше не заводить, она умеет постоять за себя и свою кошачью честь.

Сибирская кошка является прекрасным охотником, поэтому заведя ее, вы на 100% обезопасите свой дом от появления нежелательных соседей в виде мышек или крыс.

Стоимость сибирских кошек измеряется диапазоном примерно от 800 до 13000 рублей (от 162 до 3100 гривен).

 

2 Норвежская лесная кошка

самые крупные породы кошек в мире

По своему внешнему виду, норвежские лесные кошки очень похожи на кошечек, относящихся к сибирской породе. Норвежцы производят впечатление крупных и даже громоздких животных, в первую очередь, из-за их особенного «двойного» шерстяного покрова, знаменитого водоотталкивающими свойствами. Что касается окраса, то, как и в случае с сибиряками, он может иметь весьма разнообразные комбинации.

Самцы могут достигать веса до 10 кг включительно (в очень редких случаях 11 кг), а самки весят всего лишь в районе 4-5 кг.

По своему характеру, норвежская лесная кошка является очень общительной, компанейской и игривой. Она не прочь поиграть как с купленными в зоомагазине «кошачьими игрушками», так и с простым фантиком на веревочке или другой игрушкой для кошки сделанной своими руками.

Невзирая на свои достаточно крупные размеры, питомцы, относящиеся к данной породе, отличаются своей элегантностью и грациозностью.

Стоимость котенка норвежских лесных кошек измеряется диапазоном от 900 до 37150 рублей ( от 250 до 9644 гривны).

 

3 Мейн-кун

его величество Мейн-кун

Одна из самых крупных пород домашних кошек – Мейн-кун не может не вызывать умиление и восхищение. Мейн-кунов отличают особенно крупные размеры. По своему весу, самцы могут достигать более 12-13 кг, а самки весят примерно 5-8кг. Отличаются они не только внушительным весом, но и размерами. Длина тела взрослого кота мейн-куна в среднем составляет один метр и больше.

За счет наличия характерных ярко выраженных кисточек на кончиках ушек, таких кошек часто сравнивают с рысью.

Не смотря на то, что эта порода кошек очень крупная, она отличается своей аккуратность, грациозностью. Так что можно не бояться, что в доме вместо мейн-куна появится «слон в посудной лавке».

По характеру эти крупные кошки очень ласковые и дружелюбные создания. Стоимость котенка мейн-куна колеблется в диапазон от 10 до 40 тысяч рублей ( 2550 до 10500 гривен).

 

4 Рэгдолл

отличная порода для дома, семьи, маленьких детей, ребенка, младенца

Название этих крупных кошек дословно переводится на русский язык достаточно забавно, как «тряпичная кукла». И, разумеется, так породу назвали не просто так. Дело в том, что по своему характеру такие кошки крайне флегматичны. Кроме того их феноменальная способность максимально расслаблять свои мышцы стала причиной не для одной легенды. Именно такое природное спокойствие, делает эту породу, одной из лучших пород кошек для детей и дома.

Однако следует соблюдать особую аккуратность и внимательно следить за своей домашней любимицей. Дело в том, что такая кошка не умеет приземляться на лапки при падении с большой высоты. Вот она, обратная сторона феноменального мышечного расслабления регдолла.

Характерными признаками регдоллов являются глаза ярко голубого цвета и наличие очень мягкой шерстки. В большинстве случаев она имеет светлый или почти белый окрас. Сложно найти породу кошки, которая была бы добрее, чем регдолл. Они совершенно неконфликтные и крайне дружелюбные создания.

Стоимость котеночка такого большого добряка составляет примерно от 3, 5 до 30 тысяч рублей (от 910 до 7620 гривен).

 

5 Саванна

кошка похожая на леопарда

На сегодняшний день, савана является самой крупной породой домашних кошек во всем мире. Эти крупные питомцы в холке достигают 50-60 см. По весу взрослые особи способны вырасти до 15 кг и больше.

Эта большая домашняя кошка, которая поражает своей непохожестью на кошку (да-да, именно в этом и заключается ее главная изюминка, это не ошибка), поистине удивительное создание. По некоторым своим привычкам и моментам поведения, такая кошка больше напоминает собаку.

они легко поддаются дрессуре, с удовольствием пойдут гулять на поводке, а также любят всевозможные водные процедуры. С феноменальной легкостью саванна поддается дрессуре.

Кроме того эти крупные кошки отличаются своей общительность, игривостью, энергичностью и большой нелюбовью к одиночеству. По своему окрасу, эти экстравагантные коты напоминают шкуру леопардов. Существует мнение о том, что данную крупную породу вывели специально, с целью сокращения численности гепардов и леопардов, которые содержатся в неволе у богатых людей.

саванна в сравнении с человеком

Стоимость столь необычной и безумно красивой кошки соответственно будет очень высокой – самая крупная саванна, относящаяся к первому поколению, обойдется вплоть до 20 тысяч долларов. Саванну 3 и 4 поколения можно приобрести по цене от 4 тысяч долларов. Однако нужно учесть, что чем более дальним является поколение, тем саванна будет иметь менее красивую окраску и будет больше похожа на своих диких собратьев породы сервал.

Метки: ,

Комментарии