8 июня 2018
рейтинг холистик кормов кошачьих

С каждым днем все чаще можно услышать такие слова, как «холизм» и «холистика». Холистик корма для кошки также широко выпускаются производителями, как и корма эконом-класса. Вот только отличие между ними колоссальное. Предлагаем разобраться, за что, любящие хозяева готовы переплачивать и есть ли в этом смысл.

Для начала давайте ознакомимся с корнями и философией, которое вкладывается в это понятие. Для этого придется немного углубиться в теорию.

Холизм (от др.греч. – цельное, полное) – это целая философия, которой подразумевается безупречное единство тела и души между собой и окружающим миром. Еще Аристотель сформировал основной принцип холистики: «Целое – это больше, чем сумма его частей».

Кошачьи корма, относящиеся к холистик классу–  это корма нового поколения суперпремиум класса, занимающие ведущие позиции в рейтингах кормов. Соблюдая философию холизма, ознакомившись с утверждениями производителей и увидев цены таких кормов – это самое лучшее, что хозяин может предложить своему домашнему любимцу.

Рейтинг холистик корма для кошек

  1. Innova Evo
  2. Felidae
  3. Eukanuba
  4. Pronature Holistic(Пронатюр)
  5. Orijen
  6. Acana(Акана)
  7. Go
  8. Arden Grange

Каждый из производителей лучших холистиков для кошки уверяет, что в состав его продукции входит исключительно натуральное мясо, которое выращивалось без использования гормонов и антибиотиков.

Составы таких кормов как Innova Evo максимально приближены к образцам природного рациона котиков. В них полностью отсутствуют растительные белки, элементы тех самых ГМО. Каждый из растительных компонентов, входящих в состав продукта, был выращен без применения ядохимикатов. В качестве консервантов не используют перечень вредных химических веществ, заменяя их на безопасные альтернативы.

Преимущества холистик кормов для кошки

  1. В составе кормов используется исключительно натуральное мясо (в отдельных случаях рецептуры корма, производитель гарантирует до 70% содержание мяса, имеющего высокое качества).
  2. Производители добавляют в корм натуральные фрукты и ягоды (яблоки, клюкву, чернику), овощи (томаты, тыкву, морковку) и травы (петрушку, ромашку, розмарин).
  3. Не содержат субпродукты.
  4. В составе отсутствуют зерновые культуры. В некоторых случаях в виде исключения может быть добавлен нешлифованный коричневый рис в малых количествах.
  5. Полностью отсутствует белок растительного происхождения – соя.
  6. Производители заботятся о естественном сохранении всего перечня полезных свойств и качества корма, за счет использования витаминов Е, С и розмарина.

Вознаграждением, которое обещается за кормление домашнего любимца кормами хотистик класса, является здоровая кожа и шерсть, пищеварительная (предупреждение расстройства желудка у кошки), мочеполовая (включая профилактику мочекаменной болезни и болезней почек), сердечная и костно-мышечная система питомца.

Впечатляющие аргументы, не правда ли?

Исходя из этого, становится ясно, что подобный корм для кошки не может стоить дешево. В общем, стоимость может колебаться от 600 р. (210 гр.) за 44 грамм до 7500 р. (2519 гривен) за пакет весом в 7 кг.

Однако при подсчете расхода корма получается, что цена не такая уж и дорогая, поскольку любые корма холистик класса отличаются высокой степенью усвояемости, обеспечивая тем самым сытость кошки от меньшего количества съеденного корма.

Приобретая корм для кошки, относящийся к холистик классу, следует помнить о том, что купленная продукция состоит из натуральный и, главное, качественных ингридиентов. Исходя из этого, рекомендуется не лениться ознакомиться со всей информацией, написанной на упаковке. Ее должно быть очень много, потому что любой ответственный производитель холистик корма обязан расписать абсолютно весь перечень используемых ингредиентов.

Обратите внимание! Корма данного класса не могут содержать в своем составе никаких зерновых культур, за исключением незначительного количества коричневого риса. В случае, если покупатель заметил там наличие пшеницы, овса, кукурузы и т.д., он может смело ставить пакет корма туда, откуда он его взял. Ведь нет смысла отдавать такие суммы за кашу.

Кормить своего питомца холистик кормом или нет, решить может только сам владелец кошки. Мы не считаем холистик панацеей, однако, если имеется возможность, то предпочтительнее давать своей кошки все самое лучшее.

Если хозяин кошки решил дать на пробу своему питомцу данный корм, то лучше посоветоваться с ветеринарным врачом и переводить животное на новый вид корма поступательно.

Отзывы о холистик кормах для кошек

Алексей П.: «Хочется поделиться своим впечатлением о корме Eukanuba. Совершенно недавно приобрел его вместе с привычной пачкой Рояла. Разумеется в меньшем количестве, для пробы. Стало интересно,  почему он стоит дороже. На пакетике был указан вкус курицы и печени. На мой взгляд, и взгляд кошки – обмана не было. Размер гранул Eukanuba не большой, по цвету они темные, пахнут аппетитненько и по вкусу тоже неплохие (да, я проверил!). Кошка предпочла из двух мисок именно Eukanuba. Не стану обещать, поскольку он дорогой, но по мере возможности буду периодически приобретать такой холистик».

Настя: «У меня есть знакомая, которая занимается разведением сфинксов. Она хвалит корма Orijen. Как-то раз я решила попробовать купить этот самый корм. Поговорим о недостатках! Первым из них является то, что в упаковке отсутствует привычная крутая зиппер-застежка. Второй – размер гранул такой мелкий и плоский, что кот глотает их и не жует. Это же очень плохо! Что касается состава, то да, он просто великолепный, я изучала долго.

В нем присутствует мясо цельного лосося и селедки, сайды, камбалы и судака. Запах у корма похож на тот самый запах сушеной рыбки, что очень приятно. Но моя кошка как то не очень на него отреагировала. Впрочем, нужно сказать честно, у нее и так сложный характер».

Екатерина: «Корм Acana достоин моих бесконечных од! Моя кошка жуткий аллергик, ее сыпет от всего, что я предлагаю ей скушать, будь то натуральная пища, готовый сухой корм или консервированный.  Методом проб и ошибок я дошла до Аканы. И о чудо!

Этот корм просто не имеет минусов. Он отличается: плотной упаковкой, которая удобно закрывается и не рвется, достаточно большими гранулами. За счет их размеров кошка чистит зубки. Рыбный корм имеет запах натуральной свежей рыбки. Что касается состава, то он великолепный, моя кошечка готова есть этот корм каждый день!

И еще! У рыбной Аканы понижено количество фосфора, поэтому ветеринары рекомендуют его для котов кастратов».

Отзывы о кормах холистик от ветеринаров

Екатерина Алексеевна Головань, опыт работы 10 лет: «Я считаю, что холистик корма для кошек являются лучшей альтернативной натуральному питанию. Если у вас нет времени или желания готовить кошке отдельно и соблюдать рекомендации по соотношению полезных микроэлементов в рационе, то такие корма прекрасный выход из ситуации».

Юрий Максимович Илясов, стаж работы 21 год: «Обращаюсь ко всем владельцам кошек: уясните раз и навсегда. Хороший корм не может стоить дешево. Вы же выбираете для себя качественную пищу, чем ваши питомцы хуже? Вы в ответе за жизнь и здоровье своих животных».

Метки: , , ,

Комментарии