5 июня 2018
разноцветные антицарапки из силикона

Специально для тех, кто считает удаление когтей у кошек не гуманной процедурой были изобретены антицарапки. Это простое, но такое нужное изобретение создал американский ветеринар Тоби Уэкслер более 15 лет назад, и они мгновенно получили огромную популярность в Америке. Но до нас мода дошла только сейчас, когда уже многие кошки лишились своих драгоценных когтей. Давайте разберемся, нужны ли антицарапки, не наносят ли они вреда кошке и есть ли в них вообще смысл.

Данное чудо-изобретение является прекрасным решением для того хозяина, который заботится не только о своей мебели, но и о своем питомце.

Что такое антицарапки на когти?

Антицарапками называют специальные силиконовые колпачки, выполненные из мягкого пластика. Их крепят на когти домашних любимцев, используя специальный медицинский клей. Девайс представлен в разных размерах, и более того в разной расцветке.

накладки из силикона чтобы не царапать мебель

Допустимо использование накладок на коготки для кошечек любых возрастов, однако имеется ли в этом смысл? Дело в том, что маленькие котята, не достигшие возраста 6 месяцев, в них не нуждаются, потому что их когти еще очень мягкие по своей структуре. Кроме того они имеют свойство прекрасно стачиваться во время активных игр. А также не стоит забывать о том, что малыша можно постараться приучить к котгеточке.

Нет смысла приобретать их и для пожилой кошки, которая уже не проявляет заинтересованности в подтачивании когтей, в связи с возрастными изменениями своей физиологии.

Для котов и кошек остальных возрастов антицарапки станут прекрасным аксессуаром, благодаря которому будет спасена как мебель, так и нервы хозяина. Особенно актуально для кошек, которых не получилось отучить драть мебель.

Сколько стоят антицарапки

Стоимость данного чудо — изобретения в среднем представлена ценовым диапазоном в 320-459 р. в Москве (55-69 гривен в Киеве) за упаковку из 20 накладок. В комплект входит тюбик специального клея.

На сколько хватает накладок на когти

Использование разноцветных колпачков предусмотрено по мере роста коготков домашнего любимца. В зависимости от того, как будет отпадать отмершая часть когтя, так же отвалится и колпачок. Поэтому периодически придется озадачиться покупкой и приклеиванием нового комплекта антицарапок.

В среднем, один комплект продержится примерно 1,5-2 месяца.

как выбираются накладки на когти кошки

Размеры:

  • XS для котенка до полугода, вес которого составляет примерно 5 — 2 кг;
  • S для кошки, вес которой составялет 2-4 кг;
  • M для кота, имеющего вес 4-6 кг;
  • L для Мейн-Кунов и просто котов крупного размера, чья масса превышает 6 кг.

 

Практически каждого хозяина интересует стандартный набор вопросов: не больно ли кошечке от накладок, начнет ли она прикладывать усилия, чтобы от них избавиться, что будет, если случайно кошка проглотит подобный колпачок и т.п.

Спешим заверить вас, что домашнему любимцу антицарапки не доставят болевых ощущений, потому что они прикрепляются исключительно на поверхность когтя и выполнены из мягкого материала, который с точностью повторяет форму когтей кошечки. Получается, что питомец имеет возможность как всегда выпустить свои когти, но при этом не ободрать ни мебель, ни обои на стенах, ни человека.

На протяжении первых нескольких суток (как правило, этот период составляет от 1 до 4 дней), некоторые кошки могут предпринять попытки сгрызть накладку на коготке, и, стоит сказать, у отдельных умельцев это даже хорошо получается. С этим сделать ничего нельзя, и, если так случиться, что кошка сможет отгрызть пару колпачков, придется просто позаботиться о приобретении и приклеивании новых. Однако через пару дней котики перестают обращать внимание на то, что на их коготках имеется что-то чужеродное.

Если вдруг случилось так, что кошка проглотила одну из антицарапок, то в этом нет ничего страшного и пугаться не нужно. Каждая накладка изготавливается из силикона (этот материал нетоксичен), имеет гладкую форму и с легкостью пройдет через всю длину желудочно-кишечного тракта домашней любимицы.

На первый взгляд использование такого девайса, как антицарапки, рискует показаться владельцу кошки достаточно догорим удовольствием, но это совершенно не так. Не стоит забывать, что пачка антицарапок обойдется в сотни раз дешевле, чем приобретение новой мебели. Кроме того, по мере использования антицарапок, рост когтей замедляется, и о приобретении каждой последующей упаковки придется задумываться все реже и реже.

Инструкция как одеть антицарапки на когти. Способ применения

  1. Рекомендуется усадить котейку себе на ручки, успокоить, погладить и говорить успокаивающим, ласковым голосом.
  2. Взять лапку и надавить на подушечки, аналогично с процедурой обрезки коготков.
  3. Важно убедиться, что коготок и накладка идеально подходят по размерам. Для этого необходимо примерить колпачок на коготь.
  4. Если накладка слишком большая, то ее можно чуть-чуть подрезать, с той части, куда будет помещаться коготок кошки.
  5. Антицарпаки необходимо надевать после того, как коготки были немного обрезаны при помощи специальной когтерезки. Таким образом, продлеваются сроки использования чудо-девайса. Обратите внимание, на то, что коготки требуется обрезать не больше чем на 1-2 мм.
  6. Далее нужно нанести по внутренней части колпачка специализированный клей (он продавался в комплектации антицарапок). Колпачок необходимо заполнить не больше чем на 1/3 часть (капельку).
  7. Следующим шагом необходимо заставить кошку выпустить коготки. Для этого нужно нажать на подушечку лапки, и при помощи скользящего движения надеть накладку на коготь. Далее  требуется немного прижать ее по бокам (достаточно 5 секунд) для того, чтобы зафиксировать девайс.
  8. В завершении процедуры идеально будет погладить кошечку, нежно и ласково поговорить с ней, наградить излюбленным лакомством и подержать на ручках в течение еще 10 минут, для того, чтобы антицарапки закрепились наверняка.

Самым большим преимуществом перед операцией по удалению когтей, является тот факт, что антицарапки для кошки nail caps не влияют на изменение поведения питомца и не вредит его здоровью. Кошка сохраняет весь набор природных инстинктов и она не чувствует себя неполноценной.

Метки: , ,

Комментарии