24 мая 2018

Вегетарианский бум достиг своего апогея. Согласно последним исследованиям одну шестую населения Земли, а это больше миллиарда (!) человек – составляют вегетарианцы! Внутри течения существуют подразделения на сыроедов, полных веганов, лакто-, ово-вегетарианцев и так далее. И очень многие из них хотели бы перевести и своих домашних любимцев на здоровый, вегетарианский корм для кошек.

Как оказалось, не так уж и важно кошке есть мясо, если взамен предложить своей любимицы правильно подобранную вкусную альтернативу. По опыту десятков тысяч людей можно смело сказать, что вегетарианский корм для кошки является лучшим решением проблемы.

Для того чтобы разобраться в этом вопросе подробнее, разберем его на примере сухого вегетарианского корма для кошек Ami Cat.

В отличие от собаки, которая знаменита своей всеядностью, кошка – дамочка, во-первых, очень капризная в вопросе еды, а во-вторых, ее организм не может существовать полноценно, синтезируя один из важнейших белков (таурин), не получая мясного стимулятора. В добавок к этому, кошки от природы имеют высокую кислотность желудка, которая из-за исключительно растительного питания может значительно снизиться, от чего питомец рискует получить проблемы с мочевым трактом.

Весь этот перечень нюансов постаралась учесть группа создателей при разработке вегетарианского корма для кошки. Необходимо отметить тот факт, что кошачий вегетарианский корм достаточно давно получит широкую популярность на территории западных стран.

Преимущества вегетарианского корма и его состав

Состав готовых сухих растительных кормов является абсолютно сбалансированным, насыщенным необходимым перечнем витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и тем самым таурином. К счастью тех, кто хочет купить своей кошке вегетарианский корм нужно сказать, что таурин уже давно научились синтезировать в искусственных условиях, и больше не нужно ради таурина попустительствовать убийству других живых существ.

Проблема неправильной кислотности желудка была решена при помощи добавления в состав корма пивных дрожжей. С их помощью нормализуется кислотность и происходит обогащение организма очень важными витаминами группы В.

Кроме перечисленных выше важных компонентов, которые не очень понятны людям далеким от диетологии, в вегетарианский корм для кошек входит целый перечень полезных вкусностей. Речь идет о льняном семени, коричневом рисе, картофельном белке, кукурузе, гороховом протеине, кунжуте, отрубях, чернике, морковке, сельдерее и многом-многом другом, аппетитном и важном для четырехлапого организма.

Любой вегетарианский корм является полностью гипоаллергенным. Вдобавок к этому в них содержится 0 (ноль) ГМО, 0 (ноль) красителей, 0 (ноль) искусственных консервантов! На лицо, а точнее на недовольную мордочку целый букет преимуществ! «Организм» будет очень благодарен!

Отзывы о вегетарианских кормах для кошек

Разумеется, на столь радикальный шаг в рационе питомца решиться достаточно сложно, поэтому рекомендуем ознакомиться с отзывами тех, кто уже перевел свою киску на вегетарианские корма:

Отзывы вегетарианцев

Олег (пропагандирует вегетарианство уже 15 лет):

«Около четырех лет назад я решил перевести своего персидского кота Краша на кормление вегетарианским кормом. Хочу сказать сразу, это было сделать очень сложно. Крашу уже было 3 года, и всю жизнь он кушал привычную для всех кошек еду – курицу, мясо, рыбу. Тогда я решился на хитрость и начал подсыпать вегетарианский корм (понемногу), постепенно сводя привычную еду на нет. Уточню еще тот момент, что кормил я его всем подряд, в том числе и сухим кормом, а потому, думаю, он просто решил, что я полностью перевел его на готовый рацион. Сейчас Крашу уже 8 год, он чувствует себя хорошо, пару раз уже «женился», короче все отлично!»

отзывы о веганском корме. Вегетарианский корм для кошки

Алина (веган):

«У меня все члены семьи едят по-вегански и кормить Нору (нашего манчкина) мясом было очень сложно как с моральной, так и с физической точки зрения. Однако я не сдалась, зашла на форумы, прочла книги по вегетарианству у кошек и собак, и решилась. Нора показала характер и начала капризничать, но потом сдалась. Основное условие для таких кормов – наличие свежей воды в зоне открытого доступа кошки. Раньше Нора мало и редко пила, а сейчас может выпить по 2 миски ежедневно. По мнению специалистов это очень хорошо».

Макар (вегетарианский стаж 4 года):

«Отбросьте свои несмешные шутки про вегетарианцев, они не актуальны. Моя семья (ну вернее я, дочка и кошка Мария) не ест мясо, поскольку не любит его априори. Мария, еще малышкой, регулярно просила угостить ее помидорчиком, огурчиком и даже сырой картошечкой. Поэтому перевести ее на чисто вегетарианское меню для меня не составило никакого труда. Я имею медицинское образование, а потому знаю, что организму под силу самостоятельно синтезировать нужный набор белков. Но все равно паникую и периодически вожу Марию к ветеринару для сдачи анализов мочи и крови (так вообще-то должен делать каждый). Все хорошо. Призываю всех быть реалистами – мясные консервы напичканы нехорошим мясом, скрытыми инфекциями и прочими прелестями. Капуста в этом вопросе безопасна и полна силы и пользы. Я  голосую за вегетарианский корм для кошки».

Что думают остальные покупатели

Инесса:

«Я еще не пришла к вегетарианству, не могу отказаться от мяса. У моего кота были проблемы со здоровьем, да и вообще он уже пожилой и ветеринар рекомендовал перейти на растительное меню. Я решила не экспериментировать и послушать доктора. Все члены семьи крутили пальцем у виска, но мне было все равно, потому что своего Перси я люблю больше всех. Поначалу он воротил нос, но я решила подогреть порцию перед подачей и вот оно секретное средство! Дело тронулось с места, кот начал есть! Перси уже 12 лет! Я надеюсь, что при правильном питании он проживет еще лет 8)))».

Женек П:

«Вегетарианцы кричат что они гуманисты, а сами издеваются над животными, кормя их ботвой! Ешьте сами что хотите, но не издевайтесь над котами. Придумали какую-то ерунду, а потом у них кошки мучаются от всяких болячек. Зачем это нужно? Всего лишь дань моде. Если вы любите своих кошек — не покупайте эту гадость».

покупатели спорят о том, насколько полезен вегетарианский корм для кошки

Вегетарианский корм для кошек – отзывы ветеринаров

Мария Владимировна Авсесян, стаж работы 36 лет: «Я категорически против этого издевательства над животными. Кошка – не человек, и ей нужно мясо. Ничто не в состоянии заменить настоящее мясо для хищника. Человек может есть все что угодно, но не кошка».

Борисова Инна Константиновна, опыт работы 9 лет: «В своей практике однажды я рекомендовала выбрать в качестве лечебного рациона для кота, страдающего ожирением вегетарианский корм. Но это было сделано исключительно по медицинским показателям. Каждому животному он не подходит. Для его назначения нужно сдавать анализы и проходить обследование».

Сколько стоит вегетарианский корм

Какова цена веганского корма для кошек в Москве? Сложности возникают только с подсчетом стоимости натуральной пищи, которой кормят кошку. В случае с готовым вегетарианским кормом в России все очень просто:

  • 2 кг корма Ami Cat обойдутся заботливым хозяевам в 2630 р.;
  • 4 кг – в 4299 р.

Если учесть, что средняя приличная кошка за день кушает примерно 64 гр. корма, то стоимость месячного питания обойдется примерно в 2052 рубля. А душевное спокойствие и здоровье любимца – бесценны!

Метки: , ,

Комментарии