16 мая 2018

Любой заботливый хозяин хочет дать своему питомцу все самое лучшее, в том числе и корм. Pro Plan (Про План) отличный вариант качественного корма. Больше не нужно искать ответ на вопрос: «Какой корм для кошки выбрать?». Можно быть спокойным –  сухой и влажный корм Pro Plan (Про План) полностью соответствует ряду требований ветеринаров и является не только полезным, здоровым, но и вкусным кормом для домашних любимцев.

Виды кошачьего корма для Pro Plan

Данная продукция представлена в следующих вариациях:

  • сухие корма. Корм имеет стандартную расфасовку: 400 гр, 1,5 кг, 3 кг, 10 кг;
  • влажные корма (продаются в виде консервов, паучей).

влажный корм про план

Кошачий корм Pro Plan выпускается под маркой Purina, которая досаточно давно завоевала доверие среди владельцев пушистых домоседов. Да и кошки положительно относятся к кормам этого бренда. Котята, коты и кошки всегда найдут среди широкого разнообразия меню, представленного брендом Пурина.

Преимущества кормов Проплан:

  • кошачий корм Про План изготавливается только из качественного и легкоусвояемого набора ингредиентов;
  • широкий ассортимент различных вкусов. Кошка может полакомиться: курочкой, уткой, индейкой, мясом лосося;
  • белок содержится в большом количестве (40%);
  • относительно небольшое содержание жиров – 16 %;
  • корм отличается высокопитательными свойствами;
  • состав корма сбалансированный и, что бывает далеко не всегда – вкусный.

Какой вид  корма выбрать для своего питомца

Для котят

  • PRO PLAN® Junior с курицей

Отличный вид корма, который содержит в себе коровье молозиво. Данный ингредиент направлен на помощь в формировании хорошей иммунной системы растущего организма, потому что в нем содержатся антитела и ряд биологически активных веществ. Корм содержит в себе 40% бела и правильную пропорцию фосфорно-калийного баланса.

  • PRO PLAN® Junior вкусные кусочки в желе, с курицей

Данный корм прекрасно подойдет в качестве первого прикорма. Его же можно выбрать в качестве рациона для кормящей или беременной кошки. Он имеет высокую степень насыщенности питательными элементами и полезными веществами.

  • PRO PLAN® NUTRISAVOUR® Junior кусочки гриль в соусе, с индейкой

Вариант корма для котенка, который находится в периоде роста. Разработчик обогатил состав рядом веществ, которые помогают лучшему развитию мозга и зрения пушистого малыша.

  • PRO PLAN® Junior с курицей

Этот вид корма отличается повышенным содержанием куриного мяса. Кроме того он содержит в себе молозиво, о котором уже упоминалось выше.

  • PURINA® PRO PLAN® Junior Delicate с индейкой

Специализированный корм, который был разработан специально для малышей, которые имеют чувствительное пищеварение. Им можно кормить беременную и лактирующую кошечку. Его отличает высокое содержание белка и легкая усваиваемость. В состав входят пребиотики, укрепляющие пищеварительную систему. Благодаря специальной текстуре гранул осуществляется должный уход полостью рта питомца. Это позволит сохранить его зубки здоровыми с самого нежного возраста.

Для взрослой кошки

  • PRO PLAN® Adult с курицей

Корм для взрослой и активной кошечки, которой наверняка понравится блюдо на вкус. Гранулы корма обогащены витаминами  A, C и E, жирными кислотами омега-3 и омега-6, аргинином и антиоксидантами, ответственными за правильную работу почек.

  • PRO PLAN® Light с индейкой

Прекрасный вариант для рациона кота, который имеет склонность к ожирению. Это обусловлено тем, что белок, входящий в состав корма переваривается более чем на на 85%! Одновременно с этим в корме снижено содержание жиров в составе. Диетическую клетчатку же производитель добавил в повышенно количестве.

  • PRO PLAN® Housecat с курицей

Корм для животных, ведущих неактивный образ жизни и не покидающих пределы квартиры. Отличается высокой усваиваемостью ингредиентов, помогает снизить запах фекалий.

  • PRO PLAN® NUTRISAVOUR® Housecat кусочки гриль в соусе, с лососем

Еще один корм, которым можно угостить домашнего гурмана. Производитель включил в состав дополнительную клетчатку, которая направлена на стимуляцию пищеварения. Гранулы способны не только быстро насытить голодное животное, но и выполнять работу, препятствуя накоплению шерстки в желудочно-кишечном тракте питомца, выводя комочки шерстки из организма.

  • PRO PLAN® Sterilised с мясом кролика

Меню предназначено для кастрированного кота и стерилизованной кошки. Благодаря особому сочетанию аргинина, антиоксидантов и жирных кислот мочеполовая система поддерживается в здоровом состоянии.

  • PRO PLAN® Dental Plus с курицей

Уже из названия становится ясно, что корм входит в стоматологическую серию. Ветеринары рекомендуют кормить им кошку, для того, чтобы поддерживать ее ротовую полость в здоровом состоянии. По заверению производителя количество зубного камня, при употреблении этого корма, сокращается на 40%.Кроме того он подходит для рациона стерилизованных кошек и кастрированных котов.

  • PRO PLAN® Nutrisavour® Sterilised кусочки гриль в соусе, с курицей

Еще один корм, который предназначен для стерилизованной кошки и кастрированного кота. Основной упор блюда делается на высокое количество белка, а не углеводов. Для профилактики ожирения производитель снизил уровень диетического жира.

  • PRO PLAN® Derma Plus с лососем

Меню предназначено для питомцев, которые имеют чувствительную кожу. Его отличительной особенностью является контроль над выводом комков шерсти (прекрасно подойдет для кошки пушистой породы) и работает над улучшением состояния кожного покрова питомца (а значит подойдет и для пород, которые лишены шерстки).

  • PRO PLAN® Delicate с индейкой

Даже самый привередливый кот, избалованный гастрономическими удовольствиями не сможет устоять перед этой позицией корма. Приятным дополнением является то, что, ко всему прочему, корм подходит для аллергиков.

  • PRO PLAN® Nutrisavour® Adult вкусные кусочки в желе, с мясом ягненка

Рацион предназначен для животных старше 12 месячного возраста. Состав формулы направлен на то, чтобы поддерживать правильный функционал мочевыводящей системы, защищать организм питомца от свободных радикалов.

  • PRO PLAN® NUTRISAVOUR® Delicate кусочки гриль в соусе, с индейкой

Производитель разработал этот корм специально для взрослого питомца, который имеет чувствительное пищеварение. Поддержание правильной микрофлоры кишечника осуществляется за счет инулина (пребиотика, который содержится в гранулах).

  • PRO PLAN® NUTRISAVOUR® Delicate кусочки гриль в соусе, с филе океанической рыбы

Во многом этот вид корма поход на предыдущий. Исключение составляет то, что наличие рыбного компонента добавляет не только вкуса, но и очень полезных ДГК и ЭПК омега 3 жирных кислот.

  • PRO PLAN® Adult 7+ с курицей

Прекрасный вариант рациона для активного животного, возраст которого более 7 лет. В основе формулы, направленной на сохранение и продление жизни любимца, содержится ряд специальных антиоксидантов и пребиотиков подходящих для питомцев старше 7 летнего возраста.

  • PRO PLAN® Sterilised 7+ с индейкой

Идеальный вариант по своей калорийности для взрослой стерилизованной кошки. При помощи методик RSS и APR производитель сбалансировал pH мочи и, для профилактики развития мочекаменной болезни у домашних любимцев.

  • Рацион HA ST/OX HYPOALLERGENIC** для кошки

Вид диетического корма, которым можно кормить кошку-аллергика. В состав данного корма входит исключительно гидролизованные белки и углеводы, прошедшие высокую степень очистки.

  • Рацион NF ST/OX RENAL FUNCTION** для котов

Вариант диетического питания, предназначенный для взрослого или стареющего питомца, который страдает от хронической почечной недостаточности или ее осложнений. В отличие от других кормов, в этом меню в меньшем количестве содержатся фосфаты, белок. Но имеется формула, способная уменьшить количество уремических токсинов. Корм категорически не подходят для котенка, находящегося в периоде активного роста.

  • Рацион DM ST/OX DIABETES MANAGEMENT**

Разработчик представляет диетотерапию сахарного диабета. Отличительной особенностью корма является крайне низкое содержание углеводов и высокий уровень витамина Е, который уменьшает окислительные процессы. Продукт категорически не подходит для котят и кошек, которые страдают от заболеваний почек!

  • Рацион UR ST/OX URINARY** для кошек

Рацион предназначен специально для кошек, которые имеют проблемы с мочевыводящими путями. Лечебное действие корма растворяет струвитные камни и выполняет профилактическую функцию по предотвращению повторного появления оскалатов. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено кормить этим кормом котят, питомцев страдающих хронической почечной недостаточностью и находящихся в состоянии, связанном с диурезом.

  • Рацион OM ST/OXOBESITY MANAGEMENT** для кошки

Вид корма, разработанный специально для питомцев, которые имеют склонность к развитию ожирения. Благодаря низкой калорийности, низкому содержанию жиров – кошечка начнет избавляться от лишнего веса. Хорошее средство от запоров. Подойдет для полных кошек, которые страдают от сахарного диабета.

  • Рацион CN CONVALESCENCE** для кошки

Меню составлено специально для нутритивной поддержки в процессе восстановления кошечки в любом возрасте. Гранулы корма содержат высококачественный белок в большом количестве, за счет которого животное получает большой запас энергии в процессе всего периода восстановления. Корм прекрасно усваивается. Данный рацион не подойдет животному, страдающему полнотой.

Отзывы о кошачьем корме Pro Plan (Про План)

Марина П.: «Порекомендовали мне корм Проплан для кошек с лишним весом. Накормила я им Мурену с самого утра, и днем, а вечером приметила, что красавица моя начала «испускать газики». Причем это я еще мягко написала, потому что запах стоял отменный. К ночи начали проявляться проблемы со стулом. Муреночка мучилась на своем лотке минут 10 но безрезультатно. А ночью ее еще и вырвало. Естественно я убрала этот корм в мусорный пакет и больше его никогда не куплю. Еще и дорогой, не стоит своих денег совершенно.».

Оксана Панова: «Наша заводчица настоятельно рекомендовала кормить Про Планом нашу британочку и я с трех месячного возраста стала этот корм ей покупать. Моя красавица его с удовольствием кушает, со стулом все великолепно, никаких нареканий не было. Хочу попробовать купить Про План для выставочных кошечек».

отзывы покупателей и ветеринаров о корме про план для кошек (Pro Plan)

Светлана Леонидовна: «Долго не могла подобрать корм, перепробовала я Ориджен и Наша Марка, но ими мой кот не наедался. Решила вот взять Pro Plan. Вроде бы все в порядке. В промежутках между приемами корма Вася ко мне при пристает за добавкой. Однако я подозреваю, что производитель добавляет что то в корм,  потому что Вася поглощает его как не нормальный. Мне это не очень нравится».

Отзывы ветеринаров о корме Про План

Эдуард Александрович Холодилин, стаж работы 11 лет: «Корм ПроПлан я считаю хорошим, качественным кормом, одним из лучших у Пурина. Радует большая линейка лечебных кормов. Если вы выбираете готовый корм для своего любимца, обратите внимание на эту марку, она достаточно неплохая».

Мария Владимировна Авсесян, стаж работы 36 лет: «Периодически я назначаю Pro Plan для животных имеющих хронические заболевания почек, ожирение, при камнях в почках, диабете и кошкам с чувствительной кожей. Далеко не каждый хозяин силен в диетологии, особенно если речь идет о болеющем питомце. Здесь лучше не рисковать и делать выбор в пользу готового корма, где все необходимые вещества уже сбалансированы профессионалами. В остальных случаях я рекомендую стараться кормить кошек натуральной пищей».

Стоимость

К недостаткам этих кормов относится, разумеется, его стоимость, Недостатком данного корма является его достаточно высокая стоимость:

  • 10 кг. сухого корма продается по цене от 4699 р. на территории Москвы (2489 гривен в Киеве)
  • 5 кг сухого корма обойдется в сумму от 841 р. (439 грн)

Метки:

Комментарии