31 мая 2018
все виды корма акана для кошек

Для тех, кто все еще не знает, какой корм выбрать для своей кошки, рекомендуем статью о корме Акана. В ней собрана вся актуальная информация о современном корме Acana, отзывы покупателей и мнение ветеринарных врачей. Наверняка, она станет полезным подспорьем, при выборе подходящего рациона для домашнего любимца.

Бренд широко известен во всем мире и успел себя хорошо зарекомендовать на рынке готового корма для питомцев. Продукция производится в Канаде уже более 25 лет. Все компоненты, входящие в состав готового рациона также. Наличие самой приставки «премимум класс» говорит само за себя: в кормах отстутсвуют консерванты, красители и удешевляющее сырье (к нему относят клейковину, жиры низкого качества, кукурузную муку, субпродукты, молотые кости и т.д.).

Еще одной хорошей новостью, является то, что в корме этого производителя полностью отсутствует злаковая составляющая. Необходимый уровень углеводов компенсируется за счет использования специального сорта картофеля. Любой из кормов Акана состоит из мяса (или рыбы) на 50-65%, и 35% — фруктов и овощей. Для того, чтобы понизить уровень кислотности мочи кошки, производитель даже добавил в состав колумбийскую клюкву. Возможно ли больше заботиться о наших домашних любимцах?

Кроме того компанией выпускается другой корм под маркой — Ориджен.

Виды корма для кошек Acana (Акана)

Название частной компании-производителя этого корма звучит как «Champion Petfoods». Она занимается поставкой кормов Acana (Акана) практически в полсотни стран на всем земном шаре.

На страницах русскоязычного официального сайта Акана имеется большое количество информации о философии и миссии бренда, но если говорить кратко, то суть сводится к тому, что – мал золотник, да дорог. Корм для котиков  Acana выпускается исключительно в виде сухих крекеров, причем самих разновидностей всего лишь несколько штук и каждый из них имеет стандартную расфасовку по 0.34 кг, 2.27 кг, 6.8 кг.

фото состава кошачьего корма Acana

Не стоит обольщаться раньше времени, поскольку подобно любому готовому питанию для пушистых любимцев, корма этого бренда наделены своими достоинствами и недостатками. Предлагаем рассмотреть их подробнее.

Достоинства кошачьих кормов Акана:

  • полностью готовые и сбалансированные корма;
  • высокое качество и наличие только свежих ингредиентов в составах;
  • подойдет для котика любого возраста и породы;
  • имеет умеренную ценовую политику среди кормов класса «премиум»;
  • имеются гипоаллергенные варианты корма;
  • удобны в хранении и транспортировки, что позволяет запасаться кормом Акана впрок.

Недостатки кормов для кошек Acana:

  • обязательно требуется запивать корм большими объемами воды, как и любой другой сухой корм;
  • производитель не выпускает влажный вид корма (консервы).

Если ваша кошечка весела, игрива, полона энергии, у нее блестит шерстка, отсутствует специфический резкий запах изо рта и из ее лотка, то вы сделали правильный выбор и корм подходит вашему питомцу. В случае наличия каких-либо сомнений, рекомендуется посетить ветеринара. Специалист может назначить сдачу анализов пушистой красавицы, результаты которой способны

Какой корм выбрать для своего питомца

На сегодняшний день линейка Акана представлена тремя меню. Однако их уровень вполне сравним с перечнем блюд из лучших ресторанов.

  • WILD PRAIRIE CAT & KITTEN «Acana Regionals»

недорогой, но качественный корм Акана

Состав данного беззернового корма для кошек и котят отличается содержанием в себе незамороженого мяса цыплят породы Кобб, выращенных в Канаде, диетического мяса индейки, содержащего в большом количестве витамины А и Е, дикого окуня, выловленного в естественных условиях и на гарнир — овощей и фруктов.

На перечне последних ингредиентов, которые являются источниками углеводов, необходимо остановиться немного подробнее.

Компания-производитель «Champion Petfoods» утверждает что, в кормах обязательно должно содержаться широкое разнообразие овощей и фруктов.

Именно по этой причине, каждая упаковка корма Акана содержит в себе порцию яблок сорта «Ред Делишез», груш «Барлет», мускатной тыквы, моркови, шпината, черники и клюквы.

Ко всему прочему, корм WILD PRAIRIE CAT & KITTEN «Acana Regionals» — является отличной профилактикой развития мочекаменной болезни и заболеваний почек (благодаря входящей в состав выше упомянутой клюкве и правильному уровню магния).

  • ACANA PACIFICA CAT

отзыв о корме акана пацифика

Этот вид корма является гипоаллергенным и прекрасно подходит для котят и кошечек любой породы.

Для этого меню производитель выбрал вкус рыбы, и, разумеется, включил ее в состав, да еще как! Корм производится из филе хека, камбалы и сельди, выловленных в естественных условиях в Тихом океане, и добавленных в состав продукта не перемороженными!

Для того чтобы снизить рН мочи разработчики корма Акана решили добавить в состав колумбийскую клюкву. Для вывода токсинов из желудочно-кишечного тракта кошечки включили морские водоросли. Ко всему прочему, меню обогащено такими жизненно необходимыми для кота веществами, как таурин и жирные кислоты Омега-3.

В качестве перечня фитокомпонентов Акана решили сделать выбор в пользу:

  • календулы, поскольку она наделена наличием противовоспалительных свойств;
  • можжевельника, в качестве бактерицидного и мочегонного компонента;
  • шиповника, известного высоким содержанием минералов;
  • корня имбиря, который снижает уровень холестерина;
  • корня цикория, улучшающему работу сердца и сосудов;
  • корня одуванчика, для повышения аппетита;
  • лаванды, успокаивающей нервную систему котейки;
  • ромашки, знаменитой тем, что имеет противомикробные свойства и т.д.

 

  • ACANA GRASSLANDS CAT

корм акана Acana для кошек отзывы ветеринаров

Корм состоит из 0% зерна, 30% фруктов и овощей, а в остальном это прекрасно усваиваемый белок мясного происхождения!

Мясная составляющая корма представлена в виде мяса ягненка (основная часть), утки и дикого окуня. Дополнен перечень источников белка куриными яйцами.

Кроме таурина, в корме Акана в обязательном порядке содержатся пребиотки – перечень живых микроорганизмов, выравнивающих деятельность флоры, которой заселен кишечник котика. Компания, производящая корм ACANA считает своим долгом подчеркнуть, что бактерии, используемые в их корме для котов (а это Enterococcus faecium), являются абсолютно непатогенными! Помимо этого, их деятельность способствует росту количества нужных бактерий (бифидо, лакто и т.д.), но при этом блокирует размножение стафило-, стрептококков.

Отзывы о корме для кошек Акана

Оксана П.: «Редко когда я могу высказаться по каждой позиции корма, но это как раз про Акану, потому что я покупала все три. Если говорить о том, который имеет вкус ягненка, то коту он пришелся по душе, а мне нет. Из-за того, что из лотка стало настолько отвратительно пахнуть, что я решила больше его не покупать. Больше всего мой кот любит тот, у которого вкус рыбки. Поедает он его быстро и спустя определенный промежуток времени ходит в туалет. Для разнообразия покупаю Акана с курицей, но особого удовольствия от его поедания кот не демонстрирует. Пару недель назад посещали ветеринара, он сказал, что кот здоров. Я считаю, что во многом это заслуга хорошего корма».

кошачий корм акана, мнение покупателей

Коцарева Эля: «Этот корм мне рекомендовала собачница, псина которой на протяжении нескольких лет ничего другого, кроме корма Акана есть не хочет. Я купила такой же корм, только, естественно для кошек и предложила своей Гермионе.  Она отвернулась и несколько дней ничего не ела. Я продолжила настаивать и не давала ничего кроме этого корма. После нескольких крекеров, Герми отворачивалась и уходила. Я сдалась и накормила ее привычным кормом Наша Марка. Не знаю, почему так получилось, рада, что не стала покупать большую пачку, все равно пришлось выкинуть».

Олег: «Несколько месяцев назад лишили нашего дружка его «хозяйства», после чего я твердо решил, что хоть кормить его я буду только качественным кормом, раз больше радости в жизни ему не видать. Перелопатил интернет, нашел отзывы о корме Акана для кошек, купил. Грустный кошак накинулся на корм и съел его до последнего крекера. Раз он ему так понравился, то буду его покупать и дальше, тем более что никаких проблем со стулом не возникло после его употребления».

 

Отзывы ветеринаров о корме Acana

Петрунин Михаил Эдуардович, опыт работы 18 лет: «Недавно ко мне на прием привезли самку сфинкса, которая имеет слабое пищеварение и склонность к постоянным аллергиям, на огромное количество продуктов. Перепробовав различные комбинации кормления натуральным кормом, я пришел к выводу, что кошка от этого только страдает, после чего порекомендовал кормить ее кормом Акана Pacifica Cat. Динамика аллергических высыпаний незаметно снизилась и к концу недели сошла на нет. Буквально через пару месяцев кошка набрала в весе. Вчера привозили ее на контрольный осмотр, и я могу сказать точно, сейчас это довольное, здоровое животное, отличающееся наличием гладкой кожей и наглого взгляда».

Окатова Екатерина Олеговна, опыт работы 5 лет: «Я не вижу ничего плохого в сбалансированных готовых кормах супер-премиум класса. Их состав выверен с такой точностью, которую не под силу соблюсти рядовому хозяину кошки. Корм Акана относится к числу тех, которыми я рекомендую кормить домашних кошек».

отличный корм для кошки по недорогой цене

 

Стоимость корма Акана

Цены на корм Акана для кошек являются относительно недорогими, из своего класса кормов:

  • за 340 г придется заплатить 361 рубль в Москве (171 гривну в Киеве);
  • 1,8 кг обойдется в 1619-1895 рублей (861-936 грн);
  • Стоимость упаковки 5,4 кг составляет 3129-3861 рубль (1894-2217 грн).

Если вы уже кормили своего котика кормом Аcana, будем благодарны вам за отзывы.

Метки:

Комментарии