29 мая 2018
кот-предатель

Необычный казус приключился с жителем Окуловского района Новгородской области. Мужчина задолжал выплаты по алиментам суммой более чем на 800 тысяч рублей, на содержание троих детей и скрывался от судебных приставов на территории собственной квартиры, но оказался выданным собственным котом.

В понедельник, 28 мая 2018 года, согласно сообщению регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), дверь в квартиру судебным приставам ОУПДС открыла сожительница должника, предложив представителям власти лично осмотреть квартиру и убедиться, что неплательщик отсутствует. Звучало, да и выглядело все правдоподобно. Однако внимание одного из приставов привлек кот-предатель, пристально и с большим удивлением смотревший под диван. После того, как пристав наклонился и заглянул туда, он увидел, что под диваном скрывается искомый гражданин К., поместившийся довольно компактно под относительно низким диваном. С извлечением должника из под спального места пришлось немного попотеть – диван приподняли, и только после этого неплательщик смог покинуть свое убежище.

Поступок гражданина К.расценивается как воспрепятствованием представителям закона. В отношении его незамедлительно был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. Мужчина хорошо знаком судебным приставам этого района, поскольку случаи его исчезновения и неуплаты алиментов уже имели прецедент. Дважды работникам УФССП приходилось его разыскивать и возвращать для выплаты алиментов на содержание детей и даже привлекать к уголовной ответственности. Чем закончится новая встреча должника и судебных приставов и начнет ли горе-отец помогать своим детям пока что не ясно.

При любом раскладе сейчас на территории Новгородской области проходит акция  «Судебные приставы – детям!». Сотрудниками УФССП запланировано навестить большую часть тех, кто является неплательщиками алиментов, и доставить часть из них в соответствующие районные отделы при помощи принудительного привода.

Случаи, когда домашние любимцы выдают своих хозяев представителям закона, не единичны. Так, 4 августа 2017, кошка и собака, проживающие в доме у неплательщика, дважды помогали задержать своего хозяина судебным приставам Баганского района Новосибирской области. В первый раз мужчина спрятался в бане, у двери которой собака начала проявлять активность, во второй – в сундуке. В случае с сундуком, так же как и с майским инцидентом, кошка пристально смотрела на укрытие хозяина.

Метки:

Комментарии