10 апреля 2018

В последние несколько лет одной из наиболее популярных пород в мире стал Мейн Кун (Maine Coon). Популярность этой породы с каждым днем все больше набирает свои обороты и в России. Кошка отличается своими очень крупными размерами, особой статью и красотой.  Мейн Куны больше напоминают не домашнюю кошечку, к которой все привыкли, а дикого зверя. Именно эта особенность покорила сердце каждого пятого любителя кошечек. Но самое удивительное, что не смотря на столь дерзкую и воинственную (хотя и потрясающую) внешность породы Мейн Кун, эти кошечки очень дружелюбны и имеют спокойный нрав. Да и вообще, как можно отказаться иметь добрую домашнюю рысь?

 

Сколько стоит Мейн Кун

Невзирая на то, что существует достаточное количество факторов, из которых складывается стоимость питомца, цена на котенка на территории разных стран не так сильно отличается.

На территории России котенка женского пола породы Мейн Кун можно приобрести по цене от 25 до 35 тысяч рублей. За мальчика придется заплатить чуть больше — от 30 до 50 тысяч рублей.

На территории Украины маленькую кошечку Мейн Кун можно купить от 11 до 15,5 тысяч гривен. Покупка котенка-мальчика обойдется в сумму примерно от 13 до 22 тысяч гривен. Разумеется, цены усреднены, и верхняя планка стоимости котят не установлена.

Сколько стоит котенок Мейн Кун

За наиболее уникальные экземпляры, отличающиеся особой ценностью, придется заплатить по 70 тысяч рублей и 31 тысячу гривен.

Если котенок стоит слишком дешево это повод для того, чтобы насторожиться. Есть большая вероятность того, что котенок проживал у недобросовестного заводчика. Другим вариантом столь низкой, относительно всего рынка, цены может быть то, что котенок наверняка имеет ряд существенных недостатков или пороков. Но наиболее популярной причиной, которая приходит на ум в первую же секунду это его не чистокровность. Вероятно, заводчик пытается продать полукровку.

Прежде чем решиться на покупку котенка Мейн Куна необходимо осознать, что кошка такой породы нуждается исключительно в качественной пище. К этому вопросу подходить нужно с высокой степенью ответственности. Рекомендуется изучить вопрос, чем кормить кошку со всех сторон. А самым оптимальным решением станет обращение к ветеринару, который поможет составить полноценный рацион для питомца.

 

От чего будет зависеть стоимость Мейн Куна

Стоимость малыша Мейн Кун будет складываться из большого количества условий. В первую очередь играет роль его окрас. Котенок редкого окраса, к примеру, полностью черный, будет стоить значительно дороже. Кроме того в стоимость котят входит чистопородность и заслуги их родителей-производителей.

Каждый добросовестный заводчик ответственно подходит к вопросу племенной работы и старается качественно подбирать каждого производителя. Кошку и кота участвующих в племенных работах приобретают по всему миру. Размер значительных затрат при покупке и содержании подобных именитых родителей, окупается заводчиками за счет высокой стоимости их потомства.

На установленную цену котят будет влиять то, к какому классу они отнесены – шоу (выставочные кошки), брид (племенные) или пет (домашние).

Самая дорогая, разумеется, кошечка шоу-класса. Она предназначена для участия в выставках или племенных работ. Такие питомицы не имеют недостатков и могут считаться стопроцентными представительницами чистой породы.

В брид-класс, как правило, входят кошки и коты, которые предназначены для последующего разведения. Каждый из них соответствует ряду стандартов породы и способен принести равноценное по качеству потомство.

Питомцы, входящие в пет-класс (что заметно по названию), это кошки, предназначенные исключительно для «домашнего использования». Наверняка они имеют ряд определенных недочетов, которые никогда не позволят им занять первое место на выставке. По этой же причине такие питомцы не подойдут для участия в племенной работе. В большинстве случаев, котят пет-класса продают уже кастрированными или под эту цель.

Разумеется, еще одним фактором, от которого будет зависеть стоимость котят Мейн Кун, будет зависеть от питомника, в котором предлагается их приобрести.

 

Скрытые траты

Помимо покупки Мейн Куна необходимо оценить свой бюджет на предмет таких регулярных затрат, как покупка корма супер-премиум класса, затраты на регулярную вакцинацию котят, плановые посещение ветеринарной клиники, покупку шампуня и т.д.

Котенок Мейн Кун станет прекрасным подарком на 8 марта или Новый год. Выбирая котенка, рекомендуется обратить внимание на некоторые основополагающие факторы, которые не зависят от породы.

 

Метки: , , ,

Комментарии