17 апреля 2018

Любой владелец кошки старается дать своему домашнему любимцу все самое лучшее. Особенно, если речь идет о корме. Его подбор может затянуться от пары месяцев до полугода. На данный момент существует широкое многообразие кормов от эконом класса (типо Вискас) до супер-премиум (вроде Иннова Эво). Корм Purina (Пурина), безусловно, является достойным внимания, благодаря своему высокому уровню качества.

Задача кошки не доставлять особых хлопот своему владельцу, не портить мебель, исправно ходить в лоток и т.д. Основной задачей хозяина является качественный уход за своим питомцем, обеспечение ему благостного уровня жизни, помощи с вопросами здоровья. Существует два способа кормления питомца: кормить натуральной пищей (придется готовить питомцу отдельно, потому что еда со стола человека не подойдет) или подобрать корм высокого качества.

Не рекомендуется придерживаться смешанного типа питания, чередуя первый и второй варианты. Дело в том, что организм кошки работает по такому принципу, что ему необходимо время, для того, чтобы настроиться на прием определенного типа питания. Сбой режима может привести к развитию серьезных нарушений здоровья. Это же относится и к видам корма. Существует особая методика, по переводу кошки с сухого корма на влажный.

Под брендом Purina выпускается несколько видов и сортов корма. Это позволит подобрать рацион питания даже для самого капризного котика вне зависимости от его половой принадлежности и возраста— Purina Veterinary Diets, Pro Plan, Gourmet, Purina One, Cat Chow, Darling, Friskies.

 

Виды кошачьего  корма Пурина

Производителем выпускается достаточно широкий ассортимент корма, под следующими марками:

  • FELIX

Данное наименование представляет в продаже ассортимент из продукции в виде желе, соусов и хрустящих гранул, предназначенных котятам, кошкам и котам.

  • FRISKIES

Одно из наиболее популярных направлений, среди покупателей, появившееся более пятидесяти лет назад. Темпы его производства не снижаются и по сей день из-за большого уровня продаж.

  • PURINA ONE

Сухие корма данной линейки разрабатывались целенаправленно, для того, чтобы максимально обеспечить питание кошки на каждом этапе ее жизни. В формулу продукта входят достаточное количество пребиотиков. К ним добавлены дрожжи и антиоксиданты. Состав корма сбалансирован и идеально подходит для домашних любимцев.

  • GOURMET

Данное направление является настоящим гастрономическим удовольствием для пушистых приверед. Одновременно с этим корм подходит для ежедневного рациона питомца.

  • PURINA® VETERINARY DIETS

Серия бренда является одной из самых инновационных. Она была разработана под тщательным контролем со стороны специалистов ветеринарной области и диетологии. Каждый корм из этой серии предназначен питомцам, которые имеют различные проблемы со здоровьем. Продукт является лечебным и должен назначаться ветеринаром.

На протяжении нескольких лет, усилиями 350 ветеринаров и специалистов области диетологии разрабатывался рацион для этого вида корма. Это, по праву, позволяет производителю гордо заявлять, о том, что в каждом грамме корма содержится сплошная польза, он прекрасно усваивается организмом, и питомцы будут есть его с удовольствием.

  • DARLING

Полнорационный корм, который насыщен перечнем омега-жирных кислот и других полезных микроэлементов.

  • CAT CHOW

Состав данных кормов отличается большим количеством мяса, полезных трав и набора овощей. Действие всех компонентов направлено на улучшение работы пищеварительной системы и мочевыводящих путей. Корм является одним из самых востребованных на рынке.

Сухие корма для кошек Пурина

  • Cat Chow — помимо высокого уровня содержания мяса, имеется еще и необходимое количество трав и овощей (шпината, моркови, петрушки, розмарина);
  • Kitten — отличный вариант корма для котенка младше 1 года. Хорошо подойдет для рациона кормящей или беременной кошечки;
  • Adult — предназначен для взрослой и активной кошки;
  • Hairball Control — способствует выведению комочков шерсти из желудка;
  • Sterilized — специализированный корм для кастрированного или стерилизованного животного;
  • Sensitive — для питомцев, которые имеют склонность к проявлениям аллергий;
  • Urinary — специальный корм улучшающий работу мочевыводящей системы.

Консервы, имеющие влажную консистенцию, содержат в своем составе кусочки рыбы или мяса в подливе или паштеты. Благодаря их разнообразному ассортименту можно найти походящий вкус даже для самого привередливого котика. В составы кормов входит широкий перечень различных растительных добавок: шпината, моркови, петрушки, розмарина.

Согласно мнению покупателей, судя по тому, как кошки любят корм Purina, единственным недостатком данного продукта является то, что тяжело перестать его кушать.

Отзывы о различных видах кошачьих кормов Пурина

Михаил Илясов: «К сожалению, мой кот уже достаточно взрослый и периодически страдает от проблем с мочевыводящей системой. Ветеринар рекомендовал периодически подкармливать его одним из диетических кормов  «PURINA Urinary». Кормить регулярно им я не могу, поскольку выходит дороговато, но с периодичностью каждые 2 месяца я его приобретаю. Курс составляет около 45 дней. Проблемы стали значительно меньше, динамика есть. Я думаю, что если бы я кормил кота этим кормом чаще, мы бы избавились от них гораздо быстрее. Да, кстати, он него и стул становится более регулярным. Не знаю, буду ли я переводить на регулярное употребление этого корма своего Барсика, врач, вроде не настаивает.»

 

Ирина Анатольевна П.: «Дочка пару лет назад подарила мне сфинкса. Кнопочка достаточно проблемная кошка. Кормить натуральным питанием – это не про нас, потому что у Кнопочки аллергия. В поисках выхода я попала на консультацию к одному достаточно известному в широких кругах диетологу, специализирующемуся на питании кошечек. Он порекомендовал мне не экономить на корме для Кнопочки и покупать ей что-то из гипоаллергенных кормов. Я решила последовать его совету и нашла гипоаллергенный корм у серии PURINA. Вы знаете, это просто чудо! На кожице кнопочки были язвы, и теперь они заживают на глазах. Наша малышка стала реже расчесывать свою нежную кожицу. Я буду продолжать давать этот корм и наблюдать за реакцией организма Кнопочки. Да и по цене он вроде бы доступный. Скорее бы все прошло.»

отзывы на корм Пурина Irecommend

 

Олег Обухов: «Совсем недавно на одном из форумов читал отрицательные отзывы о корме Дарлинг от Пурина. В корне не согласен, хочу написать свое мнение, которое будет более снисходительным. На протяжении 8 лет я даю Дарлинг своему котэ и проблем не возникало. Во-первых он его хорошо ест, во-вторых он всегда есть в магазинах. Супруга переодически подмешивает корм в супчик или кашу – кот без разбора ест. В чистом виде он такое есть не будет».

 

Отзывы ветеринаров о кормах Purina

Анатолий Петрович Бестужев, стаж работы 16 лет: Среди моих посетителей довольно часто встречаются люди, которым не хочется готовить питомцам отдельно и соблюдать рекомендации по правильному питанию кошек. Но и кормить объедками со стола человека я категорически не рекомендую. Сегодня разработано большое количество довольно качественных и сбалансированных готовых кормов для кошек. О кормах Пурина я могу сказать, что они достаточно неплохие. Периодически рекомендую их корм Sterilized питомцам после стерилизации или кастрации, и Sensitive для кошек имеющих склонность к аллергиям. Про остальные линейки сказать ничего не могу, поскольку досконально их не изучал.

Игорь Олегович Черняк, опыт работы  лет: Я сторонник готовых кормов. Они более сбалансированы и хорошо подходят домашним животным. Пурина производит достаточно много кормов, и можно подобрать подходящий именно для конкретного возраста и породы кошек. Обращаю внимание всех тех, кто предпочитает приобретать готовый корм: не кормите кошку только крекерами. Я рекомендую чередовать употребление влажного и сухого корма кошкой. И не забывайте о правилах хранения корма, во избежание отравления питомца.

 

Стоимость

Стоимость кормов Purina измеряется достаточно широким диапазоном. Цены будут зависеть от того, какой корм был выбран (к примеру, Purina One можно приобрести по цене от 160 рублей за 1 кг на территории Москвы). Каждый опытный владелец кошки знает, что не нужно пытаться экономить при покупке питания кошки, иначе потом можно серьезно потратиться на лечении.

Метки: , ,

Комментарии