23 апреля 2018

Каким кормом лучше кормить своего любимого домашнего питомца? Может ли претендовать на роль подходящего корма Kitekat? Стоит ли кормить кошку данным кормом? Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо рассмотреть состав продукта, узнать экспертное мнение и отзывы тех, кто уже приобретал Китикет для своих пушистых любимцев. Только такой комплексный подход к анализу этого продукта позволит с уверенностью ответить на вопрос: подходит ли Kitekat кошкам для регулярного употребления в пищу?

Виды кошачьего корма Kitekat

Сухой корм данного производителя представлен в пачках имеющих стандартную расфасовку по 400 гр.,1 кг, 10 кг, 13 кг.

Что касается влажного корма, то его можно приобрести в виде паутчей весом в 85 гр. и в форме консервов расфасованных в упаковку по 400 гр.

Согласно мнениям специалистов и владельцев котиков со стажем, корм для кошек Китикет входит в число кормов, которыми лучше не кормить животное на постоянной основе. Данное заключение обусловлено статистикой, согласно которой, 75% питомцев, употребляющих Kitekat на протяжении 3 лет и более, имели проблемы со здоровьем. Среди жалоб и симптоматики отклонений от нормы встречаются:

  • неудовлетворительный внешний вид питомца;
  • потеря шерсти (как в небольших количествах, так и довольно значительная);
  • наличие колик и приступов рвоты;
  • развитие ожирения;
  • проблемы со стулом (зачастую проявления запоров, реже расстройства желудка);
  • наличие мочекаменной и других тяжелых болезней, в том числе и болезней почек;
  • значительные проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва и т.д.);
  • летальный исход.

Тем не менее, необходимо отметить, что имеется некоторое количество положительных отзывов про кошачий корм Китикет. Во многих из них упоминаются индивидуальные особенности организма питомца или то, что действие витаминов, которые входят в состав продукта, еще не наступило, из-за небольшого периода употребления корма.

Что касается состава, многие специалисты замечают, что он мог бы быть и лучше. Особенно настораживает то, что производитель довольно часто использует различные маркетинговые уловки, чтобы скрыть некоторые компоненты состава.

 

Состав кормов Китикет

  • мясо и перечень продуктов, имеющих животное происхождение (к ним относят только отходы, которые имеют животное происхождение: птичьи клювы, перья, различные сухожилия, головы и копыта);
  • мука, которую производят из куриных субпродуктов и рыбы;
  • кукурузная клейковина;
  • кукуруза;
  • перечень минеральные добавки;
  • ряд витаминных добавок;
  • углеводы;
  • рис;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • набор консервантов и красителей;
  • некоторый перечень натуральных ароматизаторов;
  • таурин, кальция-карбонат, калия йодид, сухие пивные дрожжи, метионин, сульфаты (марганца, меди, цинка)…

Таким образом, любой владелец кошки, даже не имеющих специальных знаний из области диетологии может понять, что состав продукта Kitekat достаточно сомнительный. В нем содержатся компоненты, которые откровенно вредны домашнему питомцу. Речь идет о:

  • дрожжах и пшеничной муке – эти компоненты могут легко спровоцировать аллергическую реакцию;
  • консервантах – они попросту отравляют организм животного;
  • муке из субпродуктов – это отходы, которые имеют животное происхождение, и не являются полезными для питомцев.

 

Что касается процентного соотношения состава, то и он вызывает достаточное количество сомнений и вопросов. Производитель заявляет, что в составе корма содержится 30 % белков, клетчатки – 5 %, жиров – 12 %, влажность — 12 %, прочее – 41% (что подразумевается под словом прочее?). Как сухой, так и влажный корм содержит в себе ряд веществ, вызывающих привыкание у питомцев.

Сомнения в качестве корма вызвано и очень низкой ценой. Стоимость 1 кг корма составляет 200 рублей или 85 гривен. Натуральные ингредиенты той же массы обошлись бы в несколько раз дороже.

Помимо этого достаточно сомнителен тот факт, что котики, подобно наркоманам, готовы поглощать данный корм в больших количествах. Китикет вызывает у них непонятный восторг. Его они предпочитают даже натуральному мясу и прочим «вкусностям», перед которыми не может устоять не одна кошка.

 

Какой вид корма Kitekat выбрать для своего питомца

Здесь следует отметить честно, что достоверная информация касательно состава видов корма Kitekat отсутствует. Официальный русскоязычный сайт бренда Китикет.ру пестрит большим обилием исключительно общих слов, которыми производитель восхваляет свой продукт. Поэтому самое большее, что можно сказать о видах кормов Kitekat, это обозначить перечень вкусовых рационов корма.

Сухой корм Kitekat:

  • мясной пир;
  • ассорти с курочкой и мясом индейки;
  • курочка аппетитная;
  • улов рыбака;
  • телятина аппетитная.

Влажный корм:

  • сочные кусочки с говядиной и морковью в желе;
  • сочные кусочки с рыбкой в соусе;
  • сочные кусочки с говядиной в соусе;
  • сочные кусочки с говядиной в желе;
  • сочные кусочки с курочкой в желе;
  • просто и вкусно с курицей;
  • просто и вкусно с говядиной;
  • домашний обед с кроликом;
  • домашний обед с рыбкой.

 

Бренд Kitekat Лечебных, специализированных или диетических линеек под брендом Китикет не выпускается.

 

Отзывы о корме для кошек Китикет

Марина А.: «Если и существует где-нибудь рейтинг самых плохих кошачьих кормов, то его должен возглавить Китикет. Это настоящая отрава! Как жаль, что осознала я это только после получения печального опыта… Моя любимая Никки кушала эту дрянь на протяжении 4 лет. После этого ее здоровье стало резко ухудшаться. Ветеринар диагноситировала камни в почках. Никки умерла всего лишь за пару недель. И это невзирая на то, что мы активно ее лечили, ставили капельницы и покупали уйму дорогих лекарств!!! Мягких облачков нашей красавице(( После этого я готова на каждом углу кричать – НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ СВОИМ ПИТОМЦАМ! ЭТО ОТРАВА! Жаль, что Никки уже не вернуть((( Никогда не экономьте на здоровье своих любимцев…Выбирайте достойный корм, а не всякую гадость.»

реальные отзывы о корме Kitekat

 

Михаил Петрушин: «Я готов поспорить с каждым, кто льет грязь на Китикет – товарищи, может, вы попросту забываете соблюдать элементарные требования по уходу за своими питомцами? Если кормите кошку готовым кормом нужно соблюдать правила, вроде своевременной вакцинации, регулярной профилактики против глистов и блох. А, да, и еще очень важно давать много водички. Кошка же хочет пить, от сухого корма. Если все это делать все будет хорошо! Своего кота мы кормим китикетом с 3 месяцев, и каждый год водим на осмотр к ветеринару, он берет кровь на анализ. Борису 6 лет и все хорошо!»

 

Лариса А.: «Своим отзывом я хочу предостеречь читателей от покупки этого корма. Невероятно, на факт! Порой обычный корм может довести кошку до бешенства. Не в том смысле, когда бешенство это смертельно опасная болезнь. А к проблемам с нервной системой – животное становится каким то неадекватным, бегает и днем и ночью без остановки, лазает по коврам, шторкам, бегает даже по предметам мебели!!! Ветеринар рекомендовал сменить вид корма на более качественный. После этого котейка стала прежняя – игривая, ласковая и спокойная. Больше я экспериментировать не хочу! Этот опасный цирк мне не по душе»

Отзывы специалистов

Дмитрий Олегович Абаносимов, опыт работы 25 лет: «Я являюсь одним из представителей «старой ветеринарной школы», из тех, кто против готовых кормов как таковых. Если вы заводите кошку, то будьте любезны кормить ее как настоящего члена семьи, а не отделываться от нее полуфабрикатом. Большинство проблем со здоровьем вызывают именно дешевые готовые корма. Kitekat, Вискас и т.д. – эти корма являются одними из самых отвратительных вариантов кормления животного. Каждый второй владелец кошки, который предпочитает экономить на корме и приобретает дешевый корм, обращается потом ко мне за диагностикой мочеполовой системы животного. И, как правило, питомцы имеют заболевания именно этой зоны. Проблемы с мочевыводящей системой лечатся довольно трудно и не  всегда, поэтому я как специалист не рекомендую кормить кошку подобным кормом».

Яна Александровна Попова, опыт работы 11 лет: «Так как клиенты ко мне приходят разные в плане достатка и могут позволить себе разный корм для питомцев, я зачастую рекомендую периодически менять рацион питомца. Если хозяину не по карману постоянно кормить кошку дорогим кормом (например, Арден Грандж), то периодически допустимо заменять его более дешевым вариантом. Я не рекомендую, но допускаю кормлением кормом Kitekat не продолжительный период времени. Ничего страшного не случится. Основное, что хочется напомнить каждому, при кормлении питомца сухим кормом, не забывайте всегда оставлять ему доступ к поильнику. Кошка нуждается в большем количестве воды, чем при кормлении натуральной пищей или влажным кормом».

Рашид Демидович Догузов, опыт работы 19 лет: «Китикет я считаю, кормом низкого качества и рекомендую избегать его. Но, если у вас нет возможности приобрести другой корм, то лучше отдать предпочтение влажному корму в паутчах. Он оказывает менее пагубное воздействие на ЖКТ животного, чем сухие крекеры. Но не забывайте, что хранить его нужно правильно. Примерно 70% отравлений происходят по причине неправильного хранения остатков корма. Обратите на это особое внимание».

 

Выводы

К плюсам Kitekat можно отнести доступную стоимость, большой ассортимент корма. Минусы – состав и возможные последствия его длительного употребления.

Достаточно ввести в сети интернет название корма, как поисковик тут же выдаст огромное количество отзывов, большая часть из которых будет носить негативный характер, как со стороны ветеринаров, которые рекомендуют отучать кошку поедать дешевый корм, так и от владельцев кошек.Последние, кажется, и вовсе обозлились на производителя и оставляют гневные сообщения о его продукции.

Метки: , , ,

Комментарии