16 марта 2018

Кошку сегодня лишь условно можно называть домашним животным, потому что для подавляющего числа хозяев она, безоговорочно, является членом семьи. И, конечно, всеобщая любимица достойна питаться хорошим кормом. Может ли корм Perfect Fit считаться таковым? Рассмотрим его подробнее и познакомимся с отзывами от покупателей.

В большинстве случаев забота о здоровье питомца начинается с организации его здорового питания, к примеру, кормом Perfect Fit для котов. Его отличительной особенностью является то, что он учитывает не только кошачьи предпочтения, состояние организма кошки, ее потребности в насыщении микроэлементами и витаминами, но и энергетическую ценность корма, и определенный ряд индивидуальных факторов, носящих общий и индивидуальный характер. Это и многое другое подтверждают отзывы специалистов о корме данной марки.

Кошачий корм Perfect Fit разработан с целью питания питомца, с учетом его индивидуальных особенностей, в том числе возраста и образа жизни. Специально для этого, производитель выпустил серию специализированных кормов, которые предназначены специально для котят, взрослых питомцев, пожилых кошечек, питомцев, которые имеют разные проблемы со здоровьем.

В серию кошачьих кормов Perfect Fit входят следующие позици:

  • junior (предназначен для питания котят. Отличительной особенностью корма является повышенное содержание витаминов и микроэлементов);
  • active (разработан для питания взрослой активной кошки);
  • sensitive (для взрослой кошки, диетический);
  • in-home (для питомцев ведущих пассивный образ жизни, редко или вовсе не гуляющих на улице, склонных к ожирению);
  • senior (предназначен взрослой кошке старше 8 лет);
  • sterile (для стерилизованных и кастрированных животных).

корм для кошки перфикт фит

Каждый из видов кошачьего корма Perfect Fit (сухого и влажного) имеет в своем составе перечень необходимых для ведения полноценной жизни питомца натуральных веществ в строгой дозировке. Ее количество научно обосновано и соответствует предназначенной группе животных, согласно названию серии.

По официальной информации, в состав каждого вида корма входят:

  • Белки;
  • Жиры;
  • Клетчатка;
  • Зола;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Медь;
  • Витамины А, Д, Е, С;
  • Вода.

Реклама гласит, что благодаря оптимально сбалансированному комплексу минералов почки и выводящая система даже самой чувствительной кошки будет в порядке. Входящие в состав антиоксиданты выполняют функцию надежной поддержки иммунитета.

Согласно различным исследованиям, кошка предпочитает употреблять в пищу белковые продукты в большей степени, чем углеводные. Это постарался учесть производитель, составляя корма Perfect Fit. 40% энергии домашний питомец будет получать из белка, 35% из жиров и лишь 25% из углеводов.

Что скрывает производитель?

При детальном рассмотрении состава корма не трудно заметить следующее. Не смотря на то, что среди ингредиентов указаны витамины и минералы, их процентное соотношение очень скромное. Кроме того не указан используемый консервант. Здесь стоит задуматься, зачем он был скрыт?

Плюсы и минусы

Плюсы кормов:

  • в составе есть белок животного происхождения;
  • доступная цена;
  • практически везде есть в продаже;
  • в линейке есть сухой и влажный корм.

Минусы кормов Perfect Fit :

  • в составе отсутствует настоящее мясо, поэтому качество того самого «животного белка» оценить невозможно;
  • производитель скрыл какой консервант он использует.

Стоимость корма

Ценовой диапазон кормов колеблется в районе 190-250 рублей за 750 грамм в Москве (88-115 гривен в Киеве).

Отзывы о корме Perfect Fit

Алексей Ю. Стоит ли кормить своего питомца этой отравой? Конечно нет! Я сглупил, хотел сэкономить и купил подешевле этот корм. Кормил им целый месяц. Бедный кот. В таком паршивом состоянии я его еще не видел. Из лотка начало вонять так, что резало глаза. Кота через день начал мучать понос. Перестал кормить Перфикт Фитом – и вот он эффект, запах пропал. Задумайтесь, что туда добавляют, раз это так паршиво переваривается. Не совершайте моих ошибок!

Отзывы покупателей о корме Perfect Fit

Бахчисараева Ангела Недавно приобрела котенка. Не знала чем его кормить. Продавец предложила Perfect Fit для котят. Лапочка кушает, все нравится, вес набирает, ведет себя активно. Я довольна кормом. Да и состав у него вроде бы натуральный.

Дмитрий К. Выбирая между перфиком и вискасом, я, конечно, выбрал первый. Хотя, настораживает странный запах корма. Но кошка его ест за обе щеки. Нравится то, что корм продается в каждом магазине и стоит не дорого. Только упаковка маловата, быстро заканчивается.

Олеся Жарикова Корм купил муж, а кошка его даже есть не стала. Просто покопала лапкой рядом с тарелкой и все. Ну да, запах тот еще. Почитала отзывы в интернете, по совету одно из них попробовала смешать его с кормом другого производителя. Так что вы думаете? Роза ВЫБРАЛА другой корм, а Перфикт Фит так и остался лежать на тарелке. В очередной раз убедилась, что нельзя верить рекламе.

Отзывы ветеринаров

Карнаухов Игорь Петрович, опыт работы 16 лет. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Рассматривая корм Perfect Fit, хочется обратить Ваше внимание на то, что в составе указаны не все ингредиенты. Довольно часто ко мне приходят посетители, с жалобами на расстройства желудка животного, вследствие употребления данной марки корма. Такой продукт не подойдет кошкам склонным к аллергиям. Да и в целом, если имеется возможность, рекомендую выбрать более качественный корм для Вашего питомца, к примеру Арден Гранж.

Ольхина Светлана Эдуардовна, опыт работы 6 лет. Мое мнение, касательно корма Перфикт Фит неоднозначно. Некоторые из моих клиентов кормят своих животных этой маркой уже не один год и особых проблем со здоровьем у них не возникало. Другим же корм не подходит категорически и сразу. Единственное, что я могу сказать наверняка – не стоит кормить животное исключительно сухим кормом. Даже в линейке Перфикт Фит есть влажные корма. Даже самый сбалансированный корм не может составлять 100% рациона кошки.

Выводы о Perfect Fit

О кошачьем корме Perfect Fit можно встретить самые противоречивые отзывы, как хорошие, так и плохие. Однако принимая во внимание довольно сомнительный состав, рекомендовать его в качестве основного рациона было бы не предусмотрительно. Каким бы продуктом владелец кошки не решил кормить своего питомца, не стоит забывать о правилах хранения сухого и влажного корма.

Метки: , ,

Комментарии