30 марта 2018

После появления котенка в семье, вместе с ним значительно прибавляется и хлопот для хозяев. В основном они затрагивают темы содержания и кормления нового члена семьи. Разумеется, самым важным аспектом, является внимание и забота о маленьком милом существе. Любящий хозяин старается создать для него максимально комфортные условия для проживания (в том числе в вопросах питания и ухода). Выбирая питание для котейки, наверняка каждый его владелец задавался множеством вопросов касательно его выбора. Любимому питомцу хочется дать все самое лучшее. Хозяин начинает размышлять – стоит ли кормить котенка мясом, печенью, сухими или влажными кормами. Задаваясь вопросом о подборе специализированного сбалансированного питания не стоит обделять вниманием кошачий корм Наша марка.

 

О кормах Наша Марка

Кошачьи корма бренна Наша марка выпускаются в двух вариациях: сухие и влажные. Ассортимент данного корма отличается большим разнообразием. Благодаря этому можно найти лакомство даже для самого избирательного в еде питомца (со вкусом курочки, печени, мяса индейки и т.д.). Среди широкого ассортимента может быть подобран корм животному разного возраста и с разным состоянием здоровья.

Состав корма Наша Марка

Согласно заявлениям изготовителя продукция производится исключительно на основе натуральных компонентов.

В его состав входят: хлопья кукурузы, птичья мука, клечатка, таурин, витамин Е, белок имеющий растительное происхождение. Корм для стерилизованного или кастрированного питомца изготавливают с учетом точного необходимого количество минералов. В гранулах корма для кошки, возраст которой больше 7 лет, производитель добавляет глюкозамин, одновременно с этим сокращая процентное содержание фосфора.

Каждая упаковка имеет информацию о подробных рекомендациях в кормлении животного. Берется во внимание образ его жизни и вес. Кроме того гранулы корма выпускаются в разном размере, что обеспечивает удобство его поедания и переваривания.

Виды корма Наша марка

Сухой корм изготавливается с использованием датского оборудования компании Andritz-Sprout на гатчинском заводе начиная с 2006 года. Технологии, применяемые на производстве направлены на высокий процент усваиваемости и легкое переваривание корма. Благодаря составу корма ( витаминам, полезным компонентам) здоровье питомца поддерживается на высоком уровне.

  1. С мясом ягненка и рисом (гипоаллергенный) – содержание таурина станет залогом хорошего зрения кота. При помощи точного сочетания компонентов нормализуется пищеварение. Наличие витамина Е направлено на защиту организма, вывод токсинов и повышение иммунитета. Подойдет для стерилизованной кошки и кастрированного кота.
  2. С говядиной и овощами для взрослой кошки – при помощи клетчатки, входящей в состав гранул улучшается работа желудочно-кишечного тракта. С овощами в организм поступают витамины, а с говядиной – животный белок. Содержание таурина обеспечивает поодержку зрения, что особенно необходимо кошкам. Поддержка иммунитета происходит за счет наличия витамина Е.
  3. С печенью и мясом кролика для взрослой кошки – оптимальная работа пищеварительной системы обеспечивается клетчаткой. Благодаря оптимальному составу, корм легко усваивается. Наличие сильного антиоксиданта (витамина Е) не даст питомцу заболеть, а таурин будет поддерживать острое зрение.
  4. С рисом и мясом цыпленка для взрослой кошки – преобладающая в составе клетчатка станет основой для легкого усвоения и корма. Таурин и витамин Е обеспечат хорошее зрение и поддержат организм в тонусе.
  5. С мясом цыпленка и рисом для котят – данный корм характеризует повышенная питательность, крайне важная в формировании любого растущего организма. Наличие фосфора и кальция обеспечит крепость и здоровье костей. Состав корма сбалансирован. Цыпленок – идеальный вид мяса для котенка.
  6. С мясом цыпленка и рисом для кошки старше 7 лет – корм специализируется на потребности организма кошки достигшей семилетнего возраста и старше. Направлен на то, чтобы сохранить молодость животного и поддержать здоровье его организма. Наличие глюкозамина положительно сказывается на суставах и их подвижности. Фосфор содержится на низком уровне, что обеспечивает нормальную работу почек. Гранулы корма имеют особую форму, предназначенную для пожилых кошек.
  7. С мясом лосося и рисом для привереды – наличие клетчатки обеспечит оптимальную работу ЖКТ, таурин- качество зрения кошки. Мясо лосося понравится даже самой привередливой кошке.
  8. Для кастрированного кота и стерилизованной кошки – тщательно подобранное содержание уровня минералов в корме Наша Марка направленно на поддержание здорового состояния мочевыводящей системы. Наличие витамина Е будет поддерживать хорошее состояние иммунитета. В составе корма производитель учел весь ряд требований, для здоровья стерилизованной кошки и кастрированного кота.

Сильные и слабые стороны корма НМ

Плюсы:

  1. Доступная стоимость. Влажный корм «Наша марка» можно приобрести примерно за 23 рубля (размер упаковки в 100 гр.), а сухой комплекс обойдется в 200-250 р. в Москве за 2 кг.
  2. Широкий ассортимент вкусов.
  3. Подходит большому количеству кошек, положительно влияя на их организм.

Минусы:

Состав

Производитель Нашей Марки утверждает, что его корм для кошек относится к классу премиум, однако, судя по некоторым отзывам это не совсем верно. Достаточно высокий процент потребителей оценили данный корм как эконом-класс. Здесь необходимо разобраться, на чьей стороне правда и подробно изучить состав корма согласно заявленной информации на пачке.

Во влажных ккормах Наша Марка для кошки (помимо компонентов, которые очевидно полезны) присутствует следующее:

  • мясо и ПЖП (продукт имеющий животное происхождение) – не меньше 25 %. При этом процентное содержание мяса не высоко. В состав входят ПЖП, а к ним относят рога, клюв, кожу. Подобный перечень элементов не совсем хорошо усваивается организмом, по мнению ветеринарных врачей;
  • клетчатка в избытке (растительные вещества);
  • наличие загустителей.

При сравнении состава корма Наша марка с кормом относящимся к эконом классу, мясо  в котором присутствует в необозначенном количестве, но обозреваемый корм выглядит в более выигрышном свете. Тем не менее, до заявленного премиума он явно не дотягивает.

 

Отзывы о корме Наша Марка

Саша Ефременкова. Моя британка весьма привередливая в еде дама. Не знаю, с чем это связано, то ли характер, то ли порода. Решила посоветоваться со знакомой заводчицей. Она сказала, что кормит свою ораву Нашей Маркой, мол приемлемое содержание цены и качества. Решила попробовать предложить своей кошечке данный корм. Мое разочарование было предсказуемо – есть она его не стала, не смотря на то, что в составе якобы лосось. Сходила к ветеринару – порекомендовал Арден Грандж. У меня точно кошка-гурман, потому что в отличие от Нашей Марки, он ей понравился сразу.

Ильясов Тимур. Неделю назад нашел котенка в подъезде. Почитал отзывы в интернете о корме Наша Марка – вроде бы все устроило, и стоит не дорого. Вот, кормлю им Блэка. Кошак бодрый, активный, проблем пока нет.

Отзывы о корме Наша Марка

Валерия Петровна Астахова. Дома живут 3 взрослые кошки и одна пожилая. У последней были проблемы со стулом. Врач порекомендовала перевести ее с натурального корма на готовый, мол, он сбалансирован. Внук нашел Нашу Марку в интернет-магазине. Счастью моему не было придела, когда Маркиза стала нормально ходить в туалет. Думаю, может и остальным кошкам такой корм покупать?

Мнение специалистов

Галина Петровна Коваль, ветеринар, опыт работы 9 лет. Корм довольно сомнительный. Конечно, если сравнивать с продукцией Вискас, то лучше выбрать его. Однако если есть возможность приобрести более дорогой корм, входящий в премиум-класс, то сделайте выбор в пользу последнего.

Измаилов Дмитрий Алексеевич, ветеринар, опыт работы 15 лет. Для животного имеющего проблемы со здоровьем, Наша Марка не подойдет однозначно, поскольку в ней недостаточно сбалансирован состав, нет адаптации под маловесных или напротив страдающих ожирением питомцев, как например у Иннова Эво. В рацион здорового питомца он вполне может входить. Я рекомендую своим пациентам делать выбор в пользу влажных кормов.

 

Цены на корм Наша Марка

Самым доступным способом приобретения данного корма является покупка в интернет-магазинах. На странице официального сайта производителя размещены ссылки на региональные сайты. Согласно статистики стоимость кормов Наша Марка примерно в 2 раза меньше, чем стоимость корма премиум класса произведенного за рубежом.  Рекомендуется приобретать корм исключительно по ссылкам официального производителя. Это поможет исключить вариант приобретения подделки.

Вывод: Обозреваемый корм относится к классу премиум-эконом (что-то среднее  между двумя крайностями, как и Перфикт Фит). Какой бы корм вы не выбрали, соблюдайте правила хранения для сухих и влажных кормов.

 

Метки: , , ,

Комментарии