19 марта 2018
Innova Evo

На рынке корма для кошек в далеком 2004 году появилась компания Natura Pet Products, представившая линейку своей продукции Innova Evo, назвав ее революцией в системе кошачьего рациона. В качестве рекламы, поначалу корм раздавали бесплатно. Это позволяло любому владельцу кошки предоставить новый корм на дегустацию своему питомцу. В то время рынок не отличался большим количеством кормов высокого качества. Поэтому выпуск Innova Evo, в котором впервые отсутствовал малополезный балластный ингредиент – зерно, стал целым событием.

Компания Natura Pet Products придерживается следующей философии касательно своей продукции: производимый корм должен быть наиболее схожим по составу с рационом диких кошек древности. Innova Evo представляет собой одну из наиболее востребованных и любимых серий корма у потребителя.

Плюсы корма Innova Evo

  1. В производстве корма используются высококачественные ингредиенты. Выбор ставится в сторону тех продуктов, которые выигрывают по содержанию в себе питательных веществ. Также, важным фактором является плотность (соотношение полезных веществ и единицы объема). Вместе с этим, кошка получает все необходимое количество килокалорий, съев порцию небольшого объема. Таким образом, желудок будет растягиваться, а питомец быстро наестся.
  2. В составе отсутствуют фракционированные зерна. Проводимые исследования доказали, что они оказывают негативное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта плотоядных животных, к которым относится кошка. В отличие от большинства своих конкурентов, Natura Pet Products полностью отказались от использования данного компонента.
  3. Для изготовления кормов используется только отборное сырье, прошедшее ни один этап тестирования качества. Для сохранения полезных элементов по максимуму, процедуры переработки и изготовления продукции контролируется на каждом этапе. Таким образом, продукция Innova Evo проходит больше 100 проверок качества за время производства. Благодаря этому обеспечивается как высокий класс корма, так и его безопасность для здоровья пушистых потребителей.
  4. В процедуре изготовления кормов использование искусственных добавок, красителей и консервантов сведено на нет. Natura Pet Products дорожит своей репутацией и не добавляет в производство ингредиентов, которые не будут нести пользы для питомцев. Во многих других кормах для питомцев встречается изобилие химических добавок различного типа, консервантов, этоксихина и BHA/BHT, запрещенных почти во всем мире для использования людьми. Однако многочисленные лабораторные исследования показывают, что у кормов обозреваемой марки подобных ингредиентов в составе нет.
  5. Ингредиенты, которые содержатся в кормах, позволяют улучшить состояние кожи и шерстяного покрова. Как правило, для того, чтобы внешний вид животного был идеальным (здесь речь идет больше о питомцах участвующих в выставках), владельцы кошек прикладывают большое количество усилий и средств. В первую очередь они должны обеспечить свое животное мясом. Кроме того в меню кошки должны содержаться жиры и масла высокого качества, витамины и полезные вещества в большом количестве. Составить идеальное сбалансированное меню самому, не имея специальных знаний, опыта и подготовки представляется невозможным. Да и не нужным, поскольку это уже было сделано рядом специалистов Natura Pet Products. Кормление кошачьим кормом Innova Evo дает владельцу уверенность, что его питомец поедает мясо, а не бесполезные псевдобелковые наполнители и дешевый жир.

Минусы корма Innova Evo

  1. Корм стоит относительно дорого.
  2. Его очень тяжело найти в обычных зоомарагизнах. Чуть больше шансов на успех при поиске продукции в интернет-магазинах.
  3. Высокое содержание белка подходит исключительно для здоровой и активной кошки. Таким образом, кастрированных котов и стерилизованных кошек лучше кормить кормом Innova, вместо Innova Evo.

Линейка кормов Innova Evo представлена следующими продуктами:

  1. Innova Evo Turkey & Chicken Formula Cat & Kitten Food
  2. Innova Evo Herring & Salmon Formula Cat & Kitten Food
  3. Innova Evo 95 Chicken & Turkey Recipe in Gravy Canned Cat Food
  4. Innova Evo 95 Duck Recipe in Gravy Canned Cat Food

Innova Evo Turkey & Chicken Formula Cat & Kitten Food

Innova Evo Turkey & Chicken Formula Cat & Kitten Food – вид полнорационных сбалансированных сухих кормов для котенка и взрослой кошки из куриного мяса и индейки.Innova Evo

«Природой была разработана диета для ваших любимцев, Evo усовершенствовала ее» – написано на сайте производителя. В составе корма содержится: 87% мяса птиц в сочетании со свежим яйцом, 13% фруктов и овощей, которые представляют собой источник витаминов, микро- и макроэлементов. В корме полностью отсутствует добавление картофеля, клейковины и зерна.

Благодаря высокому уровню животного белка питомец в полной мере сможет удовлетворить голод. В гранулах содержатся питательные вещества в максимальном количестве и углеводы в минимальном. Состав сбалансирован, это гарантирует, что корм будет усваиваться практически 100%. Питательные вещества при пищеварении практически не будут утеряны. Корм Innova Evo Turkey & Chicken Formula Cat & Kitten Food является источником такой полиненасыщенной жирной кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Организм питомца не может производить их сам. Тем не менее, эти вещества являются необходимыми для здоровья питомца.

Состав формулы разрабатывался как вариант полноценного питания, приближенного к природному. Благодаря этому корм подойдет кошке любого возраста, в том числе беременной или кормящей любимице. Корм упакован в герметичные пакеты и продается по 1, 3 и 7 кг.

В состав (в качестве основных ингредиентов) входят: мясо курицы, индейки, тапиока, куриный жир сельдь, горох, мясо лосося, яблоки, яйцо, морковь, клюква, проростки люцерны, тыква, помидоры, корень цикория.

Корм обогащен такими элементами, как цинк, железо, медь, марганец, кальций, бетаин, витамины A, B12, D3, E, рибофлавин, бета-каротин, фолиевая кислота, таурин, аскорбиновая кислота.

Уровень калорийности: 4124 ккал на 1 кг корма.

Innova Evo Herring & Salmon Formula Cat & Kitten Food

Innova Evo Herring & Salmon Formula Cat & Kitten Food – вид полноценных сухих кормов для котенка и взрослого котика со вкусом сельди и лосося. Кормление этим продуктом является залогом стройности домашнего любимца. Кошка, страдающая лишним весом более склонна к развитию разного рода заболеваний. Корм на 87% составлен из рыбных продуктов смешанных с куриным яйцом, на 13% из овощей и фруктов. В продукте не содержится картошки и клейковины.

Благодаря тому, что рыбные ингредиенты в корме в большом количестве, он станет прекрасным источником природного белка для питомца. Для утоления голода и долгосрочного насыщения организма достаточно небольшой порции. В корме содержится высокая концентрация Омега-3 и Омега-6. Организмом кошки прекрасно усваивается такой корм. Рыбный вкус станет залогом интереса к продукту даже у самого привередливого питомца.

Innova Evo Herring & Salmon Formula Cat & Kitten Food подойдет в качестве рациона для питомца в любом возрасте. В продаже имеются герметичные пакеты массой в 1, 3 и 7 кг.

Основными ингредиентами корма являются: сельдь, лосось, тапиока, ряд растительных масел, горох, яблоки, морковка, яйцо, творог, сушеный корень цикория, экстракт розмарина.

Продукт содержит цинк, железо, медь, марганец, кальций, бисульфитный комплекс натрия, витамины (A, B12, D, C, E), бетаин, тиамин, бета-каротин, фолиевая кислота.

Степень калорийности: 4366 ккал на 1 кг корма.

Innova Evo 95 Chicken & Turkey Recipe in Gravy Canned Cat Food

Innova Evo 95 Chicken & Turkey Recipe in Gravy Canned Cat Food – вид влажного корма, основой которого является мясо цыплят и индейки. Выпускается в виде консервов, которые герметично упакованы в металлические баночки по 156 гр. корма в одной.Основным ингредиентом является мясо цыплят. Консервы не содержат картошки и клейковины. Желудок кошки прекрасно усваивает влажные корма. Продукт является полноценным сбалансированным кормом.

Согласно рекомендациям производителя, корм рекомендуется дозировать самому из следующего расчета: 1 полная баночка на 3,6 кг массы взрослого питомца. Предварительно нужно подогреть содержимое банки до 20-25 градусов (комнатная температура). При условии, что питомец не съел сразу весь корм, то открытую баночку еще на несколько часов можно оставить в холодильнике. Важно соблюдать правила хранения корма. Продукт подходит для кормления взрослого и активного питомца.

Основными ингредиентами являются: курица, вода, индейка, печень курицы, рыбий жир с токоферолами, гуаровая камедь, соль.

Корм содержит в себе калий, железо, цинк, хелат медно-аминокислотную кислоту, натрий, витамины (E, B12, A, D3), фолиевую кислоту, таурин, бета-каротин.

Из числа недостатков следует упомянуть, что в составе содержится соль (хлорид натрия). Подозрения может вызвать и пищевая добавка в виде гуаровой камеди (E412). Ее добавляют как загуститель, который повышает вязкость продукта. Проще говоря, она помогает застыть бульончику в желе. Гуаровую камедь используют, производя все виды мороженого, соусов, йогуртов для употребления людьми и в консервах для питомцев. Волокна кишечника ее практически не всасывают, и она в большей степени выводится из организма. Принято считать, что этот компонент способствует уменьшению аппетита кошки, снижает уровень холестерина, участвует в расщеплении любого насыщенного жира, который накопил организм.

Уровень калорийности: 1332 ккал в 1 кг корма (208 ккал в одной банке).

Innova Evo 95 Duck Recipe in Gravy Canned Cat Food

Innova Evo 95 Duck Recipe in Gravy Canned Cat Food – вид влажного кошачьего корма с утиным мясом. Этот вид консервов может выступать как основной, так и дополнительный корм. Выпускается в маленьких баночках по 156 гр., каждая из которых содержит дополнительные добавки и желеобразный бульон.

Основным достоинством консервированных кормов является удобство подачи. Не требуется  проморозка, измельчение, варка ингредиентов, расчет объема, вычисления баланса между жирами, белками и углеводами. Корм не содержит зерновых культур, клейковины и картофеля, что позволяет ему легко усваиваться организмом взрослой кошки. Кормить котят младше 9 месяцев такими консервами производителем не рекомендовано.

В составе содержатся: вода, утиное, куриное мясо, индейка, печень курицы, рыбий жир с токоферолами, природный крахмал, гуаровая камедь, соль.

Влажный корм содержит в себе калий, железо, цинк, марганец, натрий, витамины, фолиевую кислоту, таурин, бета-каротин и другие микроэлементы.

Степень калорийности: 1306 ккал в 1 кг корма (204 ккал в одной банке).

Отзывы о корме для кошек Innova Evo

Ирина П. Моя кошка, редкостная привереда. Иногда приходится просто заставлять ее есть корм. Конечно, я волнуюсь, вдруг ее организму, что-то не хватает. Решила проконсультироваться со специалистом, на что получила ответ, что необязательно кушать много. Есть высокопитательный корм Иннова Эво. От корма с мясом утки Буся отказалась, а вот с рыбкой ей понравился. Вроде кушает. Минус это то, что его приходится заказывать в интернете. Да и стоит он дороговато. Но что не сделаешь, ради нашей любимицы.

Истомина Ольга Николаевна. Уже 3 года у нас в доме живет Сибирская кошка. Брала я ее у заводчика, который настоятельно рекомендовал кормить только беззерновым кормом Innova Evo, чтобы шерстка была блестящей и красивой. Экспериментировать не буду. Согласна с мнением, что корм дорогой. Я стараюсь покупать его большими упаковками, так выходит дешевле.

Кирилл Анатольевич. Я бы так не загонялся, но жена очень любит Барсика и выбирает для него все самое лучшее. Вот и приходится заворачиваться с этим кормом. Но врач сказал, что после кастрации нужно будет поменять корм Innova. Одни заморочки.

Отзывы специалистов

Кулаков Игнат Дмитриевич, опыт работы 20 лет: Лишь малая часть моих клиентов знают линейку корма Innova Evo. Это очень грустно, поскольку корм является одним из моих фаворитов по своему составу и сбалансированности. Как сухие, так и влажные корма имеют достаточно неплохое качество. Как правило, кошки его хорошо едят. Я рекомендую его в качестве корма для любых здоровых питомцев.

Федорова Ангелина Олеговна, опыт работы 8 лет: Об корме Innova Evo я узнала от одного из своих знакомых заводчиков, занимающегося разводом маскарадных кошек. Ознакомившись с составом, могу сказать следующее: корм хорошего качества и может использоваться в качестве основа для рациона питомца. Однако я никогда не встречала его в продаже ни в одном из зоомагазинов нашего города.

 

Выводы

Кошачьи корма линейки Innova Evo имеют хороший состав и прекрасно сбалансированы. Тем не менее, его так редко можно встретить в продаже на полках магазина и в интрнет-пространстве, что цену на приобретение сухих гранул и влажного корма установить не удалось.

Метки: ,

Комментарии