29 марта 2018

На территории шотландского леса, под названием Клэшиндарроч было зафиксировано появление едва ли не самого крупного лесного кота, за всю историю человечества. Об этом случае сообщило BBC News.

Огромный зверь был снят автоматической камерой наблюдения за дикими животными. Ее установкой на территории леса занимается благотворительная организация Wildcat Haven, деятельность которой направлена на сохранение популяции шотландского лесного кота. «Я не поверил, что это происходит со мной в реальности, когда впервые посмотрел на этого огромного зверя, — заверяет один из ее сотрудников Кев Белл – Воистину этот кот огромен и величественен, Вы только взгляните на него».

Кот получил прозвище «клэшиндаррочского зверя». Его точные размеры неизвестны, однако, специалисты предполагают, что длина животного приблизительно 120 сантиментов начиная от носика до самого кончика хвоста.

«Многие биологи утверждают, что дикие коты больше не существуют, однако, как мы можем наблюдать, эти выводы ошибочны. Появление в природных условиях зверей вроде этого способно доказать это» — делает заключение Кев Белл. Согласно последним подсчетам Wildcat Haven, размер популяции данного вида на территории леса Клэшиндарроч исчисляется в пределах от 10 до 15 особей.

Лесные кошки продолжают обитать на территории Европы, северной Азии и Африки. Своими размерами они поражают воображение. Тело, по своей длине, исчисляется промежутком от 45 до 80 сантиметров. К нему нужно не забыть добавить длину хвоста, которая составляет еще 30 сантиметров. Итого размеры животного вместе с хвостом  от 75 до 110 сантиметров. По своему окрасу данные животные коричневого цвета. На шерстяном покрове кошек встречаются черные полоски. Их ширина может в незначительной степени колебаться в диапазоне от 12 до 50 мм.

Популярные сегодня во всем мире домашние кошечки являются одним из подвидов лесных кошек. Летом 2017 года появилась информация о том, что исследователям в первый раз удалось сфотографировать и запечатлеть на видеокамеру несколько детенышей дикой бархатной кошки, которая обитает на территории Африки. Пушистые малыши были обнаружены на территории пустыни Сахара, что расположена в Марокко.

 

Комментарии