22 февраля 2018

В данной статье можно найти информацию о том, во сколько обойдется кастрировать кота или стерилизовать кошку на территории России и Украины. Как не переплатить, но и не подвергнуть животное риску ил-за излишней бережливости?

Сколько стоит стерилизовать кошку

На данный вопрос можно найти большое количество информационных откликов. Изучив их, можно подытожить, что в разных клиниках цена стерилизации кошечки обойдется в разную сумму. Ее колебания различны, тем не менее, в среднем за данную услугу придется заплатить от 2 до 7 тысяч рублей (950-3300 гривен).

СОВЕТ: Перед тем, как выбирать клинику, предлагающую данную услугу по самой низкой цене, стоит уточнить, что стерилизовать кошечку гораздо сложнее, чем кастрировать кота. Данная операция является полостной, а потому проводится гораздо дольше и требует больших усилий. А если учитывать, что стоимость операции должна включать в себя не только работу хирурга (здесь тоже важно уточнить в клинике, не придется ли за что-то отдельно доплачивать), но и стоимость шовных, перевязочных материалов, некоторых лекарств и наркоза, то цена в 1 тысячу рублей (475 гривен) должна вызвать ряд подозрений. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

стерилизация кошки

Вероятно, что после заключения договора появится ряд дополнительных расходов. Нужно понимать, что не одна ветлечебница не станет оказывать услуги себе в убыток. А это значит, что завлекая клиента низкими ценами на операцию по стерилизации кошек, клиника будет стараться сэкономить либо на оплате работы хирурга (здесь же можно указать и на квалификацию специалиста, поскольку опытный врач, имеющий высокую квалификацию работать за низкую з/п не пойдет), либо на качестве материалов. Не стоит экономить на результате операции и здоровье питомца.

Цена стерилизации кошек?

Цены больше 6,5 тысяч рублей (3 тысяч гривен) в ветеринарной клинике с хорошей репутацией и не нуждающейся в лишней рекламе, тоже неоправданная «выкачка денег». Даже учитывая все факты, описанные в качестве аргументов в предыдущем абзаце.

Самой оптимальной ценой для того, чтобы стерилизовать кошку в стенах лечебницы с хорошей репутацией является:

  • для Москвы 3-6 тысяч рублей;
  • для Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска 2-5 тысяч рублей;
  • для Киева 1,4 – 2,8 тысяч гривен;
  • для Харькова, Днепропетровска, Одессы, Донецка 950- 2300 гривен;

Основополагающим моментом, на который стоит опираться при выборе специалиста, это наличие большого опыта в проведении подобных операций. Кроме того лучше выбирать клинику, которая находится в приемлемом месте (необязательно это должен быть центр города).

Не лишним будет поискать отзывы об этой клинике и ветеринарных врачах, работающих в ней.

Полезно: Какие могут быть последствия от процедуры стерилизации/кастрации животного?

Чем кормить стерилизованную кошку?

Сколько стоит кастрировать кота

После того, как хозяин принял решение о необходимости кастрации котика он задается вопросом о стоимости данной процедуры, как не переплатить за услугу, но и не попасть в руки неопытного ветеринара. Решив кастрировать кота важно не переплатить, но и не сэкономить на здоровье питомца.

кастрировать кота

Цена кастрации кота

Аналогично с информацией о стерилизации кошек, цены на кастрацию кота достаточно распространенная тема в интернете. Цены на услугу варьируются от 1 до 4 тысяч рублей (475-1900 гривен).

Не стоит пытаться сэкономить на процедуре и выбирать самую дешевую, поскольку в ее стоимость должна входить оплата работы специалиста, материалов, некоторых препаратов, в частности наркоза.

Не трудно догадаться, что если в прайс-листе заявлено, что кастрировать кота стоит 300 рублей (143 гр.), придется оплатить ряд дополнительных расходов. Однако и слишком завышенный ценник выбирать не стоит. К примеру, 4 тысячи рублей (1900 гривен) за такую операцию это слишком дорого (как правило, такую стоимость могут запросить в разрекламированной клинике, расположенной где-нибудь в центре города). И не факт, что качество услуг будет наивысшего уровня.

Поэтому при выборе клиники лучше придерживаться варианта с хорошей репутацией, но не в центре города. Нужно учитывать, что клиника, имеющая хорошие отзывы не обязательно должно быть мега популярной и широко разрекламированной.

Адекватная стоимость на услугу кастрации котов в среднем составляет:

  • для Москвы 1- 3 тысячи рублей;
  • для Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Самары 800-2500 рублей;
  • для Киева 475 — 1475 гривен;
  • для Полтавы, Луганска, Запорожья, Львова 380 — 1187 гривен.

Не больше. Поскольку кастрация представляет собой довольно простую операцию, требующую минимум затрат человеческого ресурса и расходного материала.

кастрировать/стерилизовать питомца

Сегодня большое количество ветеринарных лечебниц предоставляет услугу, позволяющую кастрировать кота с выездом на дом. Стоимость такой услуги будет выше, чем проведение операции в стенах лечебницы. В таком случае сумма в 3,5 тысячи рублей (1600 гривен) является более понятной и объяснимой.

Метки:

Комментарии