14 сентября 2016
норвежская кошка

Как рассказывает норвежский музыкант Гюльве Фенрис Нагелль, ударник знаменитой блэк-метал группы Darkthrone, однажды ему позвонили и предложили включить его имя в список для голосования на выборах в совет городка Колботн. Он согласился, так как думал, что это решение ничего не поменяет в его жизни и он будет в конце списка.

При это Наггель агитировал народ не голосовать за него. Музыкант расклеил по всему городу свою фотографию, на которой он с татуировками, бородой, длинными волосами и кошкой по имени Арахисовое масло на руках.

«Имя кошке дали заводчики, – объясняет музыкант происхождение странного имени. – В Норвегии есть очень строгие правила для домашних животных. Это означает, что Вы не можете забирать домашних животных, когда они очень маленькие. Вы должны ждать три месяца, таким образом, они могут привыкнуть к своей матери и различным вещам. К тому времени им уже дают имя. Поэтому, выходя на улицу я кричу «Арахисовое масло!», что, в первое время, очень удивляло соседей.»

К сожалению, для Наггеля, агитация на людей не подействовала, и он стал депутатом. И на вопрос журналиста, обязана ли кошка посещать собрания, раз они оба участвовали в предвыборной кампании, музыкант ответил, что домашней любимице такое времяпрепровождение, понравится, пожалуй, ещё меньше чем ему самому, поэтому он не будет брать с собой Арахисовое масло.

Комментарии