7 сентября 2016
Ешкин кот

Роспатент отказал новосибирской компании, находящейся в Томске, в получении патента на название бренда «Ешкин кот». Федеральная служба решила, что это название является нецензурным выражением.

Компания занимается производством товаров для животных. Их товарный знак содержит нарисованного полосатого кота и отображает нашумевшее словосочетание. Как объясняют ситуацию представители компании, они хотели защитить использование этого бренда от конкурентов, подав документы на регистрацию в Роспатент. И не смотря на то что товары «Ешкин кот» удачно продаются уже 3 года, им отказали, посчитав, что это словосочетание противоречит общественным интересам. Хотя руководитель компании объясняет, что это словосочетание взято из фильма «Любовь и голуби», и ни коем образом не является оскорблением. Теперь любой может использовать это название, но зарегистрировать его никому не удастся, а такие попытки у других фирм уже были.

Все 3 года существования бренда, новосибирской компании отказывали в регистрации товарного знака во всех организациях. Согласно данным из РАПСИ, этот отказ был доказан Палатой по патентным спорам.

Комментарии