7 августа 2016
Когда и какие прививки делают котятам

Даже если Ваша кошка не покидает пределов квартиры, она все равно нуждается в вакцинации. Ни одно домашнее животное не застраховано от той инфекции, что приносит на себе хозяин с улицы. Прививки необходимо делать с раннего возраста вне зависимости от породы котенка, соблюдая некоторые правила проведения:

  • Во время вакцинации котенок должен быть здоров.
  • После контакта с больным животным нельзя проводить вакцинацию.
  • За 10 дней до вакцинации, котенка необходимо проглистогонить.
  • Если была проведена операция – надо выдержать 3 недели.
  • Нельзя делать прививку во время смены зубов.
  • После приема антибиотиков надо подождать две недели.
  • До достижения двухмесячного возраста, котенка прививать запрещается.
  • Обязательно привести котенка на первичный осмотр к ветеринару.

Когда и какие прививки делают котятам?

Первую прививку делают котенку в возрасте 2,5 месяца от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита. После, через две недели обязательно проводят ревакцинацию для выработки иммунитета. Эту вакцинацию необходимо проводить раз в год.

В полугодовалом возрасте надо сделать прививку от бешенства и стригущего лишая. Она так же обязательно делается раз в год.

Лучше всего проведенные прививки записывать в медицинский паспорт. В нем необходимо указать дату проведения вакцинации и номер самой вакцины. Это поможет держать под контролем проведение всех прививок.

После каждой вакцинации необходимо выдержать карантин сроков в две недели. После такого стресса для организма, кошка может быть вялой и сонной. Это абсолютно нормальная реакция на препараты. Взрослой кошке не нужно проводить ревакцинацию. Достаточно только повторения прививки раз в год.

Мы рекомендуем проводить вакцинацию в ветеринарной клинике у опытного специалиста.

Названия стандартных вакцин и описание:

Nobivac Tricat – это комбинированная живая вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Она антиаллергенная и не имеет среди побочных эффектов лихорадки, создает иммунитет у котенка. Вводят подкожно или внутривенно котенку в возрасте не менее 12 недель.

«Леукорифелин» — вакцина, состоящая из двух частей – сухой таблетки и жидким маслянистым раствором, которые смешиваются перед применением. Она обладает высокой иммуногенностью. С 3-месяцев вводят этот препарат подкожно в область лопатки или внутримышечно. Этот же препарат, который также вызывает иммунитет против бешенства, он называется «Квадрикат».

«Феловакс-4» — комплексная жидкая вакцина, не формирует иммунитет от бешенства. Дается котятам в возрасте от 8-12 недель, для профилактики, ринотрахеита, калицивирусной инфекции, панлейкопении, хламидиоза. Продолжительность иммунитета составляет не более 12 месяцев, поэтому необходимо следить за сроками ревакцинаций, которые должны проводиться раз в год.

Делая прививки своей кошке, Вы тем самым сохраняете ей здоровье. Важно не забывать о регулярной вакцинации раз в год.

Метки: , , , ,

Комментарии