6 июля 2016
вино для котов и кошек

В Японии изобрели и выпустили в продажу особое вино — оно для кошек и называется «Nyan Nyan Nouveau». «Nyan-nyan» – это по-японски привычное для нас «мяу-мяу». Поэтому название вина дословно переводится как «Мяу Мяу нового урожая». Произошло это событие 15 октября 2013года. К сожалению, серия была ограниченной — всего 1000 бутылок, и продавалось оно только на территории Японии.

Вино для кошек сделано на безалкогольной основе и насыщенно витаминами, содержит мяту и виноградный сок сортов Каберне. Стоимость такого удовольствия составляла приблизительно 4 доллара за бутылочку 180мл.

Чуть позже, вдохновившись таким примером, американская компания Apollo Peak решила выпустить свое вино для кошек. При этом разнообразить ассортимент – в июне 2016 года, в продажу поступило красное и белое вино.

«Кошачье вино» выпускается под брендами Pinot Meow (красное) и MosCATo (белое). Бутылочка емкостью 240мл обойдется в 11 долларов 95 центов. При изготовлении этого вина используется красная или желтая свекла, так как виноград может быть для кошек токсичен.

Теперь коротать одинокие вечера можно наедине с кошкой, выпив с ней по бокалу хорошего вина.

moscato, pinot meow

 

Комментарии