4 июля 2016
Кошка не ест домашнюю еду

Ученым из Центра питания домашних животных в Лестершире(Великобритания) удалось объяснить, почему кошки отказываются от еды, приготовленной из домашних продуктов.

Дело оказалось в том, что для этих хищников важны оптимальные пропорции белков и жиров, которые содержаться в корме. Выяснилось, что в еде, приготовленной в домашних условиях, далеко не всегда присутствует оптимальный баланс жиров и белков. К такому выводу, проведя эксперимент, пришли британские специалисты.

Для кошек приготовили корм двух типов. Одному из которых придали цитрусовый аромат, непереносимый для семейства кошачьих. Результаты впечатлили, так как коты предпочли есть сбалансированный корм, который неприятно пах. Из чего следует, что для пушистых питомцев важен не столько вкус пищи, сколько соотношение белков и жиров – приблизительно два к одному.

Мы надеемся, что проведенное исследование сможет помочь диетологам и производителям кормов для кошек изобрести наиболее полезные и приятные для маленьких хищников сорта пищи.

Комментарии