9 июня 2016
глистогонить домашних кошек

Частый вопрос, которым задаются владельцы кошек, которые не гуляют на улице «Нужно ли глистогонить домашних кошек?«. Дегельминтизацию следует проводить даже у домашних кошек. Паразиты могут находиться и в пище, особенно если кот питается домашней едой. Также их легко принести на уличной обуви. Естественно, котам, которые много времени проводят на природе, глистогонное средство надо давать чаще, чем питомцам, не покидающим квартиру.

В профилактических целях, глистогонный препарат начинают давать котятам месячного возраста. Одного раза в 4 месяца для домашнего котенка вполне достаточно. Для гуляющих питомцев, профилактику желательно проводить раз в месяц. После года жизни домашней кошке достаточно профилактики раз в полгода. Обращаем Ваше внимание, что все сроки условны. Однако при обнаружении паразитов необходимо сразу пролечить кошку, дав ей глистогонное средство. Следует учитывать, что все глистогонные препараты действуют только на взрослые формы паразитов, а через 10 дней дозревают отложенные ими яйца. Поэтому процедуру повторяют через 10-14 дней не меняя дозировку.

Существует масса различных средств для разного возраста, все критерии производители указывают на упаковке. Вам остается лишь подобрать подходящее лекарство по параметрам любимца. Все глистогонные средства безопасны в дозах, указанных производителем. Современные препараты все одинаково эффективны. Однако в случае выявления заражения определенным видом паразитов, ветеринар назначает индивидуальный препарат, который наиболее эффективен в борьбе с ними.

Беременную кошку не рекомендуем глистогонить до родов. Конечно, большинство производителей уверяют, что их средство безопасно во время беременности. Но мы не рекомендуем, ради профилактики, идти на этот не оправданный риск. Только в случае ярко выраженного заражения, после консультации ветеринара, можно дать кошке глистогонное средство. После родов кошку необходимо обработать от глистов, так как некоторые из паразитирующих видов она может передать новорожденным котятам. Обязательно на упаковке глистогонного препарата должно быть указано, что возможно применение во время беременности и лактации.

Не рекомендуем проводить дегельминтизацию во время смены зубов, а также у нездоровых, прооперированных и истощенных кошек. Токсическое воздействие препарата может привести к осложнениям из-за подорванного иммунитета и общей слабости организма.

Важно помнить, что некоторые кошачьи паразиты могут передаваться человеку, и вызвать очень серьезные нарушения здоровья, вплоть до летального исхода.

Метки: , , ,

" data-image="http://bolen-kot.net/wp-content/uploads/2016/06/Дегельминтизация-кошек-150x150.jpg" data-title="Нужно ли глистогонить домашних кошек">

Комментарии